ОБЗОР КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ AXIS P1344

Модель Axis P1344 мегапиксельная камера для установки внутри помещения (P1344-E – версия для наружного наблюдения) с вариофокальной линзой с автодиафрагмой, фокусом с удаленной регулировкой привода, 2 аудио дорожки, ИК фильтром день/ночь и устройством хранения информации Edge Storage (запись на SD и NAS). Компания добавила больше возможностей в серию M начального уровня, особенно в модель M1114. Качество изображения и разрешение сравнимо с тем, что называется «очень хорошо». Если в модели M1114, как вам кажется, не хватает некоторых характеристик, то данная камера – для вас.

Основные характеристики:

  • Отменное качество изображения с разрешением 1MP/HDTV 720p
  • Режимы день/ночь
  • 2 аудио дорожки
  • Вариофокальная линза
  • Многопоточная H.264
  • Легкость установки обеспечивает удаленное управление фокусом
  • Память Edge Storage
  • PoE – питание через сеть Ethernet

Камеры серии P – это средняя линейка Axis, стандартный набор характеристик этой линейки включает ИК фильтр день/ночь, чего нет у начальной серии M. По все ощущениям и основным характеристикам она должна превосходить серию М. Просто задумайтесь над этой разницей и набором характеристик, поскольку разница в цене между М1114 и Р1344 составляет всего $250. Серия P13 имеет версии с 3МП и 5МП, а также недорогую супервидеографическую матрицу (SVGA).

Вот как выглядит веб-интерфейс при первом подсоединении камеры к веб-браузеру. Это типичный интерфейс от Axis, который используется как в самых бюджетных камерах, так и в самых сложных и дорогих.

Кликнув «Setup» вы попадаете в настройки камеры. Например, в «Basic Setup» вы можете установить часы, IP–адрес и прочее. Ниже вы найдете настройки изображения камеры во вкладках Video & Audio, Camera Settings.

Обнаружение движения находится в разделе Detectors, настраивается путем создания окон определения движения. Если вы используете Axis Camera Companion (ACC), пропустите этот шаг.

«Экран типов событий» (Event Types screen) находится в разделе «Events» – там, где вы добавляете сценарий обнаружения движения.

Как только камера начинает запись на карту SD или NAS, список записей и просмотр можно осуществить прямо из этого экрана. Также можно загрузить видео и просмотреть его на другом компьютере.

Выбрав событие и кликнув кнопку «Play» вы запускаете просмотр видео.

Пройдемся по изображениям. Я установил камеру на заднем дворе. Вариофокальную линзу я установил где-то на 4 мм. Как и в предыдущих моих обзорах нужно кликнуть на изображение, чтобы получить полноразмерное изображение прямо с камеры.

Я также установил камеру во втором месте на въезде в гараж, чтобы сравнить рабочие характеристики в различных условиях освещения. Здесь светит солнце практически весь день, что является вызовом для некоторых камер, в то время как на заднем дворе больше тени и, следовательно, больше контраста.

Данная камера не имеет встроенного источника света, поэтому здесь все зависит от наружного освещения. Это ночной снимок с использованием ландшафтного освещения на заднем дворе.

На подъезде к гараже ночью с использованием только уличного освещения можно увидеть достаточно детальное изображение в цвете. Поскольку освещение было нормальным не было даже необходимости переключаться в ночной режим.

ВИДЕО:

Дневное видео:

Ночное видео:

Преимущество данной камеры заключается в возможности записи на локальную SD-карту или на сетевое устройство хранения данных (NAS), поэтому нет необходимости покупать компьютерный или сетевой видеорегистратор (NVR) для записи. Она запишет на свой собственный, который работает очень хорошо. Единственная проблема в том, что достаточно сложно найти то, что нужно, а если у вас несколько камер, то процесс поиска будет трудоемким, потому что необходимо войти в каждую камеру для ретроспективного анализа или хотя просто для просмотра записей со всех камер сразу.

Именно поэтому Axis создала приложение Axis Camera Companion (ACC). Оно позволяет камерам выявить определение движение, тревогу и записать, а также дает возможность просмотра и конфигурации камер с любого компьютера. Поскольку камеры выполняют всю трудную работу АСС может быть использована на любом компьютере, запускается она только тогда, когда необходим просмотр камер и нет необходимости оставлять компьютер включенным 24\7.

Рыночная цена камеры $800, принимая во внимание характеристики, репутацию Axis и поддержку, то цена вполне соизмерима.

Заключение

Плюсы данной камеры:

  • 720P при 30 кадр/сек
  • Память Edge Storage (запись на карту SD или NAS)
  • Бесплатное приложение Axis Camera Companion
  • Приложение для смартфонов
  • Техническая поддержка Axis
  • ИК фильтр день/ночь
  • 2 аудио дорожки

Где бы я использовал эту камеру? Там, где нужна надежная высококачественная съемка и возможности работы с контрастами или в сочетании с внешним ИК освещением. Версия “E” осуществляет работу вне помещений.

Перевод с сайта www.networkcameracritic.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.