ОБЗОР КАМЕРЫ НАРУЖНОГО НАБЛЮДЕНИЯ AXIS P5534-E

Я получаю много вопросов на тему, какую камеру PTZ выбрать для дома. Для меня это действительно вопрос, поскольку я живу в Калифорнии и дома здесь не такие огромные, чтобы использовать внутри 18X зум и 360 градусов обзора. Мне кажется, что камера с PTZ будет действительно полезна там, где есть большая территория и расстановка индивидуальных камер целесообразна. Плюс, я всегда был сторонником разрешения в мегапикселях или того, что некоторые компании называют HD для поддержки стандарта HD TV. Вот тут P5534-E не разочарует, это одна из лучших камер PTZ с разрешением HD на рынке, а сочетание такого разрешения и такого зума просто поразительное.

Для начала, чтобы вы не испытали ценового шока в конце этого обзора — надежные качественные камеры с PTZ недешевы. Данная камера – не исключение, ее рыночная стоимость около $2,800. Модель 215 PTZ-E из предыдущего обзора стоит $1,400. Некоторые умудряются использовать менее дорогие камеры с PTZ, стоимостью около $700, дополнительно приобретая наружную купольную защиту, однако, стоимость всего комплекта также будет выше $1,000.

Принцип работы камер наблюдения с PTZ заключается в настройке предварительно заданных сценариев, которые вы бы хотели записать. После настройки этих данных можно запустить охранно-патрульную функцию, которая останавливается в каждой точке установленного интервала. Если же камера запрограммирована на запись только при определении движения или по сценарию, то в камере есть возможность записи на внутреннюю карту SD.

В реальной ситуации вы используете эти точки, чтобы быстро направить камеру на место просмотра, а затем вручную выводите камеру на то, что хотите рассмотреть. Из того, что я увидел, это занимает несколько секунд для перевода камеры с одной точки на другую.

Как и большинство наружных камер с PTZ, Р5534-Е имеет большее энергопотребление, чем стандартные с питанием PoE, поэтому она оснащена специальным инжектором большой мощности, который совместим с камерой с 30W. Axis называет это PoE+.

P5534-E – это наружная купольная камера, которая работает в условиях от -20°С до 50°C (-4°F до 122°F), поворот на 360 градусов и наклон до 180 градусов, поворот/наклон до 300 градусов/сек. Линза – от 4.7 мм до 84.6 мм или 18X зум, не слишком широкий угол, но с хорошими свойствами телефотообъектива. Также имеется 12X цифровой зум, для общего зума 216X работает нормально, но при использовании зума выше 36X изображение становится слишком «пиксельным», как и у большинства цифровых зумов. Камера имеет датчик 1.3MP и разрешение 1280×720 (0.9MP) для создания HD как для изображений 16:9. Эквивалентно стандарту изображений 3 VGA (640×480).

Как и большинство новых камер от Axis данная камера имеет сжатие h.264 и Axis хорошо поработала над ними. Вы можете хранить больше видео, просматривать кадры в убыстренном режиме и получить более четкое изображение при просмотре в в режиме h.264, при этом обычные эффекты от сжатия, как от использования MJPEG, отсутствуют.

Камера соответствует уровню 0.04 люкса в черно-белом ночном режиме, но за пределами данной точки изображение становится зернистым, честно говоря, даже некоторые модели из нижней линейки без PTZ (например, Axis M1114) справляются с этой задачей лучше. Или, например, PTZ камера с датчиком CCD с меньшим VGA разрешением.

Зум действительно великолепен. Ниже можно увидеть, как на заправочной станции, находящейся в сильном отдалении, можно детально разглядеть людей и машины при помощи зума. Кликните на изображение, чтобы получить полноразмерное изображение с камеры.

Это снимок станции, сделанный с 4.7 мм настройкой широкого угла:

Та же станция, но приближенная зумом:

Та же станция ночью:

Улица — ДЕНЬ:

Улица — НОЧЬ:

Сравнение MJPEG и H.264.

-Снимок с MJPEG:

-Снимок с H.264:

Интерфейс традиционный от Axis, достаточно простой и понятный, с функционалом PTZ. Ниже — примеры скриншотов с интерфейса.

В заключение хочу сказать, что камера отлично подойдет тем, кому нужны возможности, которые доступны только с использование PTZ, поэтому не стесняйтесь тратить деньги в данном случае.

Плюсы данной камеры:

  • Разрешение HD
  • Быстрый и мощный поворот/наклон/зум
  • Питание PoE+, один кабель Ethernet, присоединяемый к камере
  • Бесценна для патрулирования больших территорий

Недостатки:

  • Шов пластикового купола попадает в верхнюю часть диапазона наклона, это отмечается во всех моделях, например Q6034-E, кроме этой. Поддержка Axis обещала это исправить, но серьёзный недостаток для дорогой камеры. Я бы не стал покупать до тех пор, пока дефект не устранят.
  • Посредственный результаты в условиях низкой освещенности
  • Дороговата для домашнего использования

Рекомендации по использованию:
Эта камера будет работать хорошо там, где нужно просматривать большие площади – парковки, парки, спортивные арены и прочее. 216X зум позволит вам сосчитать ресницы подозреваемого в дальнем конце парковки Ашана.

Перевод с сайта www.networkcameracritic.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.