ОБЗОР КАМЕРЫ НАРУЖНОГО НАБЛЮДЕНИЯ С ЗАЩИТОЙ ОТ ВАНДАЛОВ AXIS P3343-VE

Axis P3343-VE с защитой от вандалов – одна самых лучших купольных камер с функцией работы в условиях низкой освещенности, которые я когда-либо тестировал. При том, что у нее нет высокого разрешения (как у ее «потомков» серии P33 с 1, 3 и 5MP), она впечатляет результатами работы в условиях низкой освещенности. Он также имеет расширенные границы температур и влажности (от -40°C до 55°C), а также премиум характеристики – фокус и зум с приводом.

Основные характеристики:

  • Специально разработанный дизайн для наружного применения с расширенным температурным диапазоном
  • Легкость установки с удаленным фокусом и зумом
  • Широкий динамический диапазон (WDR)
  • Мультипотоки H.264
  • Режимы день/ночь
  • Питание через сеть Ethernet

Серия P33 – это верхняя линейка фиксируемых купольных камер Axis, которая включает в себя практически все возможные технологии, например, ИК фильтр день/ночь, с механизированным регулированием масштаба изображения и зумом, 3х-осевой ручной регулировкой линзы и памятью Edge с местом для SD-карты.
P3343 имеет разрешение стандарта SVGA (800×600), которое кажется маленьким по сравнению с камерами, которые имеют мегапиксели, но если вам не нужно высокое разрешение, вы будете заходить в нее через интернет, в приоритет будет возможность работы в условиях низкой освещенности, а также возможность удаленной настройки фокуса и зума и работы в условиях от -40°C до 55°C (не думаю, что есть много мест на земле, где температура превышает данные границы). Если вы попадает в данные границы, то, возможно, эту камеру стоит купить.
Вот как выглядит веб-интерфейс при первом подсоединении камеры к веб-браузеру. Это типичный интерфейс от Axis, который используется как в самых бюджетных камерах, так и в самых сложных и дорогих.

Кликнув «Setup» вы попадете в настройки камеры. Например, в «Basic Setup» (основные настройки) можно настроить часы на камере, IP–адрес и прочее. Ниже можно настроить Видео и Аудио, а также камеру.

Удобная функция – настройки фокуса и зума для комфортного просмотра прямо в браузере. Данная функция экономит кучу времени, исключая пробежки туда-обратно с лестницей для настройки нужного угла обзора. В этой камере данная функция работает лучше всех, протестированных мной. Вы также можете выбрать зону, которую вы хотите использовать для фокусировки, что оказалось очень удобным при настройки фокуса именно на автомобиль, а не на дома в отдалении.

Обнаружение движения находится в разделе Detectors, настраивается путем создания окон определения движения. Если вы используете Axis Camera Companion (ACC), пропустите этот шаг.

После установки датчиков обнаружения вы можете создать правило записи. В данном случае я установил за несколько секунд до и после записи на SD-карте. Я использовал 10 32GB SD.

Можно просмотреть записи, сделанные по сценарию, а можно – в постоянной записи. Здесь я сделал 15ти-часовую постоянную запись – без проблем. Разбивает записи на отдельные разделы продолжительностью 5 мин.

Пройдемся по изображениям. Я установил камеру на фронтоне гаража с вариофокальным объективом, практически совпадающим с ее широким углом. Как и в предыдущих моих обзорах нужно кликнуть на изображение, чтобы получить полноразмерное изображение прямо с камеры.
На первом снимке я отключил WDR (широкий угол), чтобы вы могли сравнить его с широкоугольным.

Данный снимок с WDR выглядит немного расширенным, более размытым, но если приглядеться на детали в тени, например, рисунок протектора, то там вы найдете больше детализации, чем раньше. Например, если на снимке есть человек в кепке, то у вас больше шансов разглядеть его лицо в тени от козырька. Еще одно функция WDR – возможность разглядеть номерной знак между 2 яркими фарами.

Ночь. Благодаря возможности работы в условиях низкой освещенности здесь не понадобилось переключаться на ночной режим.

Случайно освещение дома не было включено и было лишь уличное освещение. Поскольку это глубокая ночь было очень темно и, несмотря на уличное освещение, этот снимок был сделан с максимальной выдержкой 1/30-ая сек.

Вот как выглядит камера «в разрезе». Обычно вы прикручиваете алюминиевый крепеж там, где хотите установить камеру, затем идет еще одна толстая алюминиевая плата для монтирования болтами. Затем крепится сама камера на 2 стальных крюка, затем вы прикручиваете крышку купола и дополнительно – защиту от солнца (если крепится на стене).

Видео

Дневное видео:

Ночное видео:

Память Axis Edge

Преимущество данной камеры заключается в возможности записи на локальную SD-карту или на сетевое устройство хранения данных (NAS), поэтому нет необходимости покупать компьютерный или сетевой видеорегистратор (NVR) для записи. Она запишет на свой собственный, который работает очень хорошо. Единственная проблема в том, что достаточно сложно найти то, что нужно, а если у вас несколько камер, то процесс поиска будет трудоемким, потому что необходимо войти в каждую камеру для ретроспективного анализа или хотя просто для просмотра записей со всех камер сразу.

Именно поэтому Axis создала приложение Axis Camera Companion (ACC). Оно позволяет камерам выявить определение движение, тревогу и записать, а также дает возможность просмотра и конфигурации камер с любого компьютера. Поскольку камеры выполняют всю трудную работу АСС может быть использована на любом компьютере, запускается она только тогда, когда необходим просмотр камер и нет необходимости оставлять компьютер включенным 24\7.
Рыночная цена камеры $1,300, принимая во внимание характеристики, репутацию Axis и поддержку, а также отсутствие необходимости использовать программное обеспечение NVR или NVR, то цена вполне соизмерима.

Заключение

Плюсы данной камеры:

  • 800×600 при 30 кадр/сек
  • Широкий динамический диапазон
  • Возможность работы в диапазоне температур от -40°С до 55°С
  • Память Edge (запись на карту SD или NAS)
  • Бесплатное приложение Axis Camera Companion
  • Совместимость со смартфонами
  • Техническая поддержка Axis
  • 2х-полосное аудио

Перевод с сайта www.networkcameracritic.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “ОБЗОР КАМЕРЫ НАРУЖНОГО НАБЛЮДЕНИЯ С ЗАЩИТОЙ ОТ ВАНДАЛОВ AXIS P3343-VE”

  1. Еще один важный аспект, который следует учитывать, — степень отдаленности видеокамеры от монитора, на который выводится изображение. Следует выбирать камеру, которая сможет передавать сигнал на необходимое расстояние без потери качества. Для наружного наблюдения могут использоваться купольные, корпусные и поворотные устройства. Преимуществом является наличие антивандального или герметичного корпуса.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.