ОБЗОР КАМЕРЫ ВНУТРЕННЕГО НАБЛЮДЕНИЯ AXIS M1014 720P

Мои предыдущие обзоры был посвящены камерам Axis серии M10 с разрешением VGA (640 × 480), но при этом они не имеют возможности записи прямо на камеру. Новая M1014, выше M1011, обеспечивает разрешение 720P HD (1280 × 800), улучшенную работу по снижению помех в условиях низкой освещенности плюс память Edge Storage, которая позволяет записывать картинку на внутреннюю micro-SD карту или на сетевое устройство записи (NAS).

Основные характеристики:

  • Качество HDTV 720p (1280 x 800 макс разрешение) при 30 кадр\сек
  • Edge Storage (запись на microSD или NAS)
  • Мультипотоки H.264
  • 2.8 мм: 80° обзор, F2.0, фиксированная фокусируемая линза с ирисовой диафрагмой

Это самая маленькая и самая дешевая камера Axis с HD. Качество изображения достаточно хорошее, обычная легкость использования от Axis. Линза теперь фокусируется (предыдущие камеры из серии M10 имели фиксированный фокус). Также линза стала 2.8 мм против 4.4 мм из предыдущей версии. Это облегчает просмотр маленькой комнаты или офиса. Это «пустая» камера, в ней нет PoE, Wi-Fi, аудио и встроенного освещения. Если вам нужны данные функции, то рассмотрите M1034-W.

Вот как выглядит веб-интерфейс при первом подсоединении камеры к веб-браузеру. Это типичный интерфейс от Axis, который используется как в самых бюджетных камерах, так и в самых сложных и дорогих.

Кликнув «Setup» вы попадаете в настройки камеры. Например, в «Basic Setup» вы можете установить часы, IP–адрес и прочее. Ниже вы найдете настройки изображения камеры во вкладках «Video», «Camera Settings». Я не не изменял настройки камеры, но получил хорошее изображение.

Для настройки видеоопределения движения нужно зайти в раздел «Detectors and Motion Detection». Можно создать несколько зон определения движения, каждую с индивидуальными настройками чувствительности. Настройки чувствительности по умолчанию работают достаточно хорошо в этой камере. Если чувствительность на недостаточном уровне, регулировка «Object Size» (Размера объекта) в нижнюю сторону поможет уловить микродвижения.

Вкладка «Events, Action Rules» – тут вы создаете правила для того, чтобы запустить сценарий. Я создал правила для записи на карту SD в случае обнаружения движения.

Когда вы кликаете на «Add» на верхнем экране, то попадаете в экран действий после того, как движение было определено. В данном случае я выбрал «Action» (действие) для записи видео на карту SD с 2-х секундной записью предшествующих событий и последующую запись в течение 10 секунд, с продолжением записи при определении дальнейшего движения.

Пройдемся по изображениям. Как и во всех предыдущих обзорах просто кликните на изображение, чтобы увидеть полноразмерную картинку. Этот снимок сделан днем, четкий, с хорошей цветовой передачей.

Ночью, без освещения вы получите черный квадрат. Я включил лампу слева с лампой 60W, чтобы показать картинку с обычным вечерним освещением комнаты и получил достаточно четкое изображение. Помехи хорошо исправляются. В предыдущих камерах серии M10 моя самая большая жалоба была на помехи даже с достаточным уровнем внутреннего освещения – кажется, они устранили этот недочет в M1014. Несмотря на то, что кое-какие помехи все же присутствуют, но этот уровень уже намного лучше. После изменения некоторых настроек можно получить более высокое качество изображения, но у меня в приоритете была выдержка движения, чтобы не засвечивать объект в условиях низкого освещения. Максимальная выдержка была 1/30-ая секунды.

Память Axis Edge

Преимущество данной камеры заключается в возможности записи на локальную SD-карту или на сетевое устройство хранения данных (NAS), поэтому нет необходимости покупать компьютерный или сетевой видеорегистратор (NVR) для записи. Она запишет на свой собственный, который работает очень хорошо. Единственная проблема в том, что достаточно сложно найти то, что нужно, а если у вас несколько камер, то процесс поиска будет трудоемким, потому что необходимо войти в каждую камеру для ретроспективного анализа или хотя просто для просмотра записей со всех камер сразу.

Именно поэтому Axis создала приложение Axis Camera Companion (ACC). Оно позволяет камерам выявить определение движение, тревогу и записать, а также дает возможность просмотра и конфигурации камер с любого компьютера. Поскольку камеры выполняют всю трудную работу АСС может быть использована на любом компьютере, запускается она только тогда, когда необходим просмотр камер и нет необходимости оставлять компьютер включенным 24\7.

Розничная цена камеры около $229 – очень хороший вариант для камеры с подобными характеристиками.

Заключение

Плюсы данной камеры:

  • Качество/стоимость от Axis
  • 720P при 30 кадр/сек
  • Edge Storage (запись на SD или NAS)
  • Бесплатное приложение Axis Camera Companion
  • Приложение для смартфонов
  • Поддержка Axis

Было бы неплохо добавить:

  • Wi-Fi или PoE
  • ИК-фильтр день/ночь

Где бы я использовал данную камеру? Там, где постоянно включено внутреннее освещение, например, в супермаркетах или дома, когда присутствует ночное освещение, или же когда включено освещение определения движения. Для установки не требуется NVR или PC плюс легкость управления. Отсутствие «слабого» звена, поскольку каждая камера работает независимо, идеально подходит для дома или малого бизнеса.

Перевод с сайта www.networkcameracritic.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.