ОБЗОР ИК КУПОЛЬНОЙ МИНИ-КАМЕРЫ HIKVISION ДЛЯ НАРУЖНОГО НАБЛЮДЕНИЯ DS-2CD2532F-I 3MP

Это самая маленькая камера IR Mini Dome из всех, которые я тестировал. Реальный размер ее такой, что полностью умещается на моей ладони и при этом не достает даже до пальцев – вот что значит действительно маленькая. Иногда «маленькая» значит, что создателям пришлось пожертвовать некоторыми функциями, но в данном случае это одна из самых лучших камер Hikvision.

Основные характеристики:

  • CMOS-датчик 1/3” 3 MР
  • Двухпоточная кодировка H.264
  • 3x-осевая регулировка линзы
  • Слот карты MicroSD (внутренняя запись до 64GB)
  • 30 кадр/сек при 1080P (1920 x 1080) или 20 кадр/сек при 3MP (2048 x 1536)
  • 4 мм или 2.8 мм фиксированная фокусная линза
  • ИК-фильтр день/ночь
  • ИК-светодиод (заявленное рабочее расстояние – 10 м)
  • Уровень IP66 и защита от хулиганов
  • Питание через PoE или 12V
  • Цифровое снижение помех 3D
  • Цифровой широкий динамический диапазон и компенсация встречной засветки
  • Приложения для смартфонов

Камера достаточно маленькая и скрытная, что позволяет использовать ее как внутри, так и снаружи, при этом она имеет красивый современный внешний вид. А вот «начинка» меня просто удивила. Во-первых, линза настолько маленькая, что к ней прилагается специальный инструмент для ее настройки по трем осям. Плюс к этому она окружена 10 ИК-светодиодами. Также имеется слот карты microSD (до 64GB). Я воспользовался этим – запись шла ровно, без потери кадров, проигрывание было легким, а промежутки между записями были минимальными.

Данная камера находится между DS-2CD2132-I, у которой нет 3х осевой регулировки и внутреннего слота карты SD и DS-2CD2732F-IS, которая обладает всеми характеристиками данной камеры плюс ввод/вывод тревоги, двухполосное аудио, вариофокальную линзу и более мощные ИК светодиоды.

В момент тестирования данной камеры была доступна только версия с 4 мм линзой, чуть позже вышла версия с 2.8 мм. Выбор линзы индивидуален, но имейте в виду, что чем шире угол, тем меньше пикселей. На практике (у себя на подъезде к дому) в режиме 3MP я выявил минимальный порог частоты пикселей для опознавания объекта на расстоянии 25 метров от камеры. С 2.8 мм линзой это расстояние уменьшается до 15 метров. Но основании стандартов лицо подозреваемого должно быть минимум 85 пикселей в высоту. Внутри помещения 2.8 мм линза обеспечивает полный обзор комнаты.

Данная камера имеет прошивку 5.1. данное программное обеспечение имеет несколько интересных опций, например, способность связываться с NAS через SMB/CIFS, а также возможность отключения ИК светодиодов с хорошей функциональностью день/ночь. С чем мне пришлось столкнуться — соединение NAS выборочное. Работает с одними и не работает с другими. Еще один минус — не работает с Mac, как предыдущие версии. Можно попробовать понизить версию, если у вас Mac. Жду следующих обновлений прошивки – надеюсь, эти недостатки будут решены.

Быстрый взгляд на детали. Водонепроницаемый переходник RJ45, как и в других камерах Hikvision для PoE и соединения камеры. Также имеется 12V коннектор. Крепежный диск используется для установки камеры с помощью болтов на месте установки. Инструмент для настройки линзы используется для настройки и поворота линзы. Слот карты microSD находится сзади камеры (см. Фото).

Вот примерные размеры камеры относительно ручки и следующей модели Hikvision DS-2CD2732F-IS.

Что интересно, это британская версия камеры, поэтому прошивка тоже рассчитана на англичан. О подробностях версии для вашей страны уточняйте у розничного продавца.

В разделе «Advanced Configuration» → «System» → «Device Info» можно узнать версию прошивки.

Следующий раздел «Time Settings» – тут можно настроить часовой пояс, а также можно синхронизировать с сервером (NTP). Я всегда пользуюсь сервером, чтобы камеры были синхронизированы при просмотре видео.

Настройки видео находятся там, где вы меняете разрешение, частоту кадров, скорость передачи данных. Для тех, кто не знает, что такое скорость передачи данных поясню – это возможность сжатия видео. Низкой число обозначает большую компрессию, высокое число – меньшую компрессию. Для меня 4096 – средний показатель, 6144 – значительно лучше. Где-то между этими показателями я настраиваю большинство камер 3MP.

«Тип потока» (Stream type) – здесь можно выбрать поток, настройки которого хотите поменять. Например, при удаленном просмотре камеры мне нравится использовать второй поток чтобы снизить использование диапазона частоты.

В разделе «Изображения» (Image menu) я провел много времени. Здесь можно создать настройки для того, чтобы получить изображение самого лучшего качества в самых различных условиях. «Настройки изображения» (Image Adjustments) имеют большое значение. Я немного уменьшил четкость, чтобы помехи от нее не мешали идентифицировать объект или личность. Я предпочитаю добавить четкость с помощью Photoshop и прочее. Ночью четкость создает больше помех, поэтому также попробуйте снизить уровень четкости в ночном режиме.

Следующий пункт в «Image menu» – «настройка выдержки» (Exposure Settings). Для тестов я всегда устанавливаю выдержку на 1/30, чтобы уменьшить размытость ночью. По умолчанию стоит на уровне 100, я не вижу смысла понижать – немного справляется с помехами, но ценой яркости изображения.

«Настройки фонового света» (Backlight Settings) в «Image menus» находятся там, где вы выбираете компенсацию встречной засветки (BLC) или широкий динамический диапазон (WDR). BLC используется тогда, когда изображение очень темное по причине задней засветки, например, солнце затемнило все. WDR работает наоборот – он усиливает тени и затемнения поверх ярких зон для создания лучшего баланса. WDR может создать больше помех ночью. Данная камера хорошо работает с тенью ночью и без WDR, как вы сами видите.

Еще одно меню достойно вашего внимания. Во вкладке «Улучшение изображения» (Image Enhancement) я бы рекомендовал установить планку снижения помех на 100. Я не заметил каких-либо минусов от этого действия, лишь большее снижение помех ночью.

Для настройки сценария определения движения для записи на карту microSD или NAS нужно задать зону определения движения (серия квадратов) в меню «Сценарии» (Events menu). Можно задать отдельные зоны (квадраты) или сочетать их (см. Ниже). Для записи нужно выбрать канал запуска (Trigger Channel) внизу.

Я установил чувствительность на 20 и мне понравилось. Установка на 0 (по умолчанию) означает отсутствие записи. Настройка на 40 была слишком чувствительной и сработало несколько ложных тревог. Настраивайте индивидуально.

Далее, идем в «Меню памяти» и «Ход Записи» (Storage menus и Record Schedule) – здесь задаете период записи до начала и после, а также убедитесь, что Ход записи раскрашен зеленым (см. Фото). Если нет, кликните кнопку «Редактировать» (Edit) и установите 00-24h для каждого дня записи.

Во вкладке «Управление Памятью» (Storage Management), если у вас установлена карта SD в камере (снимите корпус купола – вы найдете ее сзади внизу), можно отформатировать карту – кнопка «Формат» (Format). Как вы видите, я использовал карту 32GB для теста и у меня осталось 7.25GB, но я выбрал 75%, поэтому карта заполнена. Можно выбрать количество места на карте, которое вы хотите использовать. Я бы выбрал процент изображения меньше, а процент записи выше, чем заданы по умолчанию.

Если вы все настроили правильно камера должна начать запись при определении движения. Вы увидите процесс записи, который в хронике обозначен красными линиями во вкладке «Проигрывание» (Playback). Можно пройтись по хронике, чтобы найти нужное событие, или выбрать нужную дату в календаре справа, и также при помощи значка «плюс/минус» установить время проигрывания записи.

Чтобы экспортировать видео кликните на маленький значок кино-проигрывателя вверху справа. Выбираете начало и окончание периода проигрывания и получаете список файлов для экспорта на ПК. Перемещать нужно записи целиком, по умолчанию они будут сохраняться в c:/users/yourname/Web/DownloadedFiles по датам. Может, это мой частный случай, но но экспорт видео не сработал с IE 11 и мне пришлось использовать Firefox для загрузки файлов.

Изображения

Пройдемся по изображениям. Я установил камеру как обычно – под карнизом гаража. Как и прежде, нужно кликнуть на изображение, чтобы получить полноразмерную картинку 3МР прямо с камеры. И также я снова установил максимальную выдержку 1/30 сек как хороший компромисс между условиями низкой освещенности и движением.

Это снимок, сделанный в дневное время, с включенным на 10% WDR, что создает отличную эффективность, хороший цветовой баланс и четкость.

Ночью я не ожидал большего от небольшого ИК-светильника с заявленной рабочей дистанцией 10 метров, но был удивлен тем, как камера «видит» детали через дорогу – то, что я не мог рассмотреть другими камерами. Не знаю, что они сделали с этой камерой, но чувствительность в условиях низкой освещенности просто поразительная. Этот снимок с выключенным WDR. Немного больше помех, чем в других камерах Hikvision, но при этом достаточно хорошая детализация.

Установка WDR на 20 немного сработала в темных зонах, но в действительности с выключенным WDR изображение лучше, чем во многих камерах с включенным WDR. С включенным WDR ночью появляется немного больше помех.

На заднем дворе смешанное освещение. Этот снимок сделан в дневное время с выключенным WDR. Виден четкий контраст с крышей дворика и тенью от стульев, что создает трудности при рассмотрении деталей.

WDR на 20% поможет различить подробности в тени.

WDR на уровне 50 выделяет детали в тени намного лучше, но, хочу сказать, что подавление помех помогает лучше, лишь немного размывает детали в кустах. Я рекомендую использовать WDR с умом и только по необходимости, например, в условиях высокой контрастности.

Ночью, с отключенным WDR, неяркий свет от ИК светильника становится очевиден, но в действительности некоторые части изображения выглядят лучше, чем с некоторых других камер с более мощными светодиодами. В сравнение с последней протестированной камерой Hikvision DS-2CD3332F-I здесь меньше помех, ярче, четче, с небольшой неясностью в темных углах. Обе камеры хорошо работают, но в различных условиях. Мне кажется, для этой камеры можно просто добавить немного света, например, от освещения крыльца.

Установка WDR на 20 не добавила значительных изменений ночью.

Я загрузил дневное и ночное видео на YouTube. Кажется, Youtube больше не поддерживает 3MP, но можно просмотреть в режиме 1440P. Видео были экспортированы с SD-карты прямо с камеры.

ВИДЕО:
Дневное видео:

Ночное видео:

Заключение

Это маленькая камера с великолепной четкостью, хорошими результатами в условиях низкой освещенности и хорошей цветопередачей. Я смог найти версию Hikivision USA за $292.99, но британская версия стоит $214.99, и это действительно то, что стоит попробовать.

Основная разница между американской и британской версиями – гарантия.

Еще одно замечание — опция Smart IR (ИК) может вызвать затемнение изображения. Установлена по умолчанию, но ее можно отключить в разделе Image → Day/Night Switch → Smart IR.

Плюсы данной камеры:

  • Цена/качество
  • ИК-купол очень маленького размера
  • 3х-осевая регулировка купола
  • Хороший результат в условиях низкой освещенности
  • Разрешение 3MP, 1080P или 720P
  • ИК-фильтр день/ночь
  • Возможность записи на карту microSD (64GB) и проигрывания с камеры

Единственная особенность этой камеры – с медленно движущимися объектами ночью получаются некоторые проблемы при включенном WDR. Это не сказалось на быстро движущихся объектах и не снизило качество видео. Скорее, просто глюк, который можно исправить в следующем обновлении программного обеспечения.

Перевод с сайта www.networkcameracritic.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Medication information - http://sildenafil-citrate-online.biz/

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.