НОВОСТИ С ЗАПАДА

15

Жители города дают полиции доступ к своим камерам видеонаблюдения

Бизнесмены и владельцы недвижимости в городе Ла-Кросс, штат Висконсин, теперь могут предоставлять полиции доступ к своим камерам видеонаблюдения. Этому посвящён проект Blue Light («Синий свет»). Цель — повысить безопасность в городе. Рядом с каждой камерой, участвующей в проекте, будет размещён источник синего света.

Проект стал расширением другой инициативы — Safe-Cam, которая начала действовать в начале года. В рамках проекта Safe-Cam была развёрнута сеть из 32 камер, ведущих мониторинг центра города. Они призваны обеспечить расследование инцидентов и оказывать сдерживающее воздействие на преступников и хулиганов.

Полиция призывает граждан участвовать в проекте Blue Light. Особые надежды она возлагает на тех, чьи камеры установлены в районе между центром города и студенческим городком — безопасность учащихся является для стражей порядка одним из приоритетов.

За время действия проекта Safe-Cam полицейские успели убедиться, что камеры помогают им расследовать преступления. Поэтому увеличение числа камер они рассматривают как возможность работать эффективнее.

Подключение к городской сети камер, принадлежащих коммерческим компаниям и простым гражданам, производится бесплатно. При этом все камеры должны работать под управлением ПО Stratocast, чтобы быть совместимыми с системой видеонаблюдения полицейского департамента.

Компания Three Sixty Real Estate Solutions стала первым участником нового проекта. Она дала полиции доступ к двум камерам, ведущим мониторинг возле 20-квартирного жилого дома. Одна из камер держит под наблюдением участок улицы, вторая — парковку с другой стороны здания.

В результате офицеры полиции могут просматривать и живое изображение с этих камер, и то, которое записывается в архив. Если бы компания не участвовала в проекте, то полиции приходилось бы при любом расследовании находить собственников и запрашивать у них нужное видеоизображение, что занимает немало времени.

Владелец компании Марвин Вандерс планирует установить новые камеры и также дать полиции доступ к ним. Он призывает другие компании и владельцев домов и квартир поступать так же. Вандерс считает такой подход примером того, как общество действует сообща, чтобы помочь полиции.

Редакция: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.