НОВАЯ WI-FI КАМЕРА ОТ AXIS

axis_logo

Новая Wi-Fi камера AXIS M1065-LW для видеонаблюдения в небольших магазинах, офисах или кафе.

Продуктовый портфель Axis Communications пополнили малогабаритные IP-камеры M1065-LW, которые оборудованы Wi-Fi модулем для передачи видео и данных по радиоканалу на частотах 2,4 или 5 ГГц в соответствии со стандартом IEEE 802.11 a/b/g/n. Благодаря использованию широкоугольного 2,8 мм объектива, 2 МР сенсора и производительного процессора, новинки формируют изображение с охватом сцены 110°/61°, Full HD разрешением при 30 к/с и обеспечивают малый трафик при активной функции Zipstream, а встроенный ИК-светодиод с дальностью подсветки до 10 метров позволяет получать качественное изображение при недостатке освещения или в полной темноте. Кроме того, AXIS M1065-LW поддерживают видео-/аудио- детекцию движения, в том числе и в инфракрасном диапазоне с помощью ПИК-датчика, работают с картами памяти емкостью до 64 ГБ и предусматривают удаленный доступ к видео с сетевых ПК и мобильных устройств.

Новая Wi-Fi камера видеонаблюдения AXIS M1065-LW

AXIS M1065-LW предусматривает как проводное подключение к сети Ethernet так и беспроводное в соответствии со стандартом IEEE 802.11 a/b/g/n, поэтому может полноценно работать на объектах, где невозможно или дорого прокладывать сетевой кабель. Для стабильного Wi-Fi-соединения M1065-LW способна транслировать видео и звук на одном из двух диапазонов частот — 2,4 ГГц и 5 ГГц, который выбирается вручную или автоматически в зависимости от уровня сигнала или загруженности каналов связи. При отсутствии сетевого соединения (IP или Wi-Fi) эта видеокамера позволяет записывать потоки на встраиваемую карту памяти формата microSD/SDHC/SDХC, объем которой может достигать 64 ГБ.

Передачу видео по беспроводному каналу M1065-LW может выполнять в форматах H.264 и/или M-JPEG в одно- или двухпотоковом режиме при фреймрейте до 30 к/с. При этом для видеопотоков в H.264 эта беспроводная видеокамера использует фирменную технологию Zipstream позонной обработки изображения в H.264, которая снижает «вес» видеофайлов и битрейт трансляции примерно в 2 раза. Для дополнительной минимизации нагрузки на сеть и размера видеоархива в M1065-LW имеется настройка режимов записи, например, по сигналу от детекторов движения. Кроме того, видеокамера экономно расходует и электроэнергию, поскольку ее максимально потребляемая мощность не превышает 5 Вт.

M1065-LW проста в установке и инсталляции: достаточно закрепить ее на стене или в углу с помощью штатного кронштейна, подать питание, нажать кнопку включения на передней панели корпуса и установить беспроводное соединение с внешним устройством приема видеосигнала. Несмотря на то, что M1065-LW относится к бюджетным устройствам компании AXIS, она снабжена широкоугольным объективом с углом обзора 110°, микрофоном, небольшим динамиком и встроенным светодиодом для ИК-подсветки зоны видеоконтроля в темное время суток. Кроме того, видеокамера использует систему компенсации разноосвещенных зон WDR и может устанавливаться даже напротив окон.

Для защиты от несанкционированного просмотра по беспроводному каналу и фальсификации видео AXIS M1065-LW поддерживает технологию WPA/WPA2-PSK. Кроме того, эта беспроводная видеокамера использует алгоритмы многоуровневой аутентификации, фильтрует IP-адреса и осуществляет HTTPS-кодирование данных. Любые настройки видеокамеры можно выполнять через интерфейс бесплатного ПО  AXIS Camera Companion или лицензионного ПО Axis Camera Station, а ее совместимость с Wi-Fi Protected Setup максимально упрощает процесс настройки параметров безопасности в беспроводных сетях.

Повысить эффективность видеоконтроля позволяет и ряд охранных функций M1065-LW. В частности, видеокамера осуществляет автоматическую детекцию звука, фиксацию движения в зоне обзора с помощью встроенного видеодетектора AXIS Video Motion Detection 3, а также круглосуточное выявление подвижных объектов на расстояниях до 6 метров от места ее установки с помощью встроенного ИК-датчика. При необходимости, на видеокамеру можно установить различные модули видеоаналитики с помощью AXIS Camera Application Platform AXIS, включая модули Cross Line Detection, AXIS Digital Autotracking и др. Немаловажно, что одной из реакции видеокамеры на сигнал тревоги от датчика и детекторов может быть воспроизведение через встроенный динамик заранее записанного сообщения.

Редакция: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.