НАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА БЕЗОПАСНОСТИ

natelnaya_camera_police

За прошедшие годы увеличилось количество носимых с собой средств наблюдения. Многие полицейские департаменты применяют их защиты от ложных обвинений и потенциальных судебных разбирательств. Они рассматриваются как ответ на повышение общественного наблюдения за действиями полиции через смартфон камеры, которые могут или не могут предоставлять видео всего инцидента. В этой заметке мы рассмотрим доступные типы носимых с собой систем, а также факторы и ограничения, затрагивающие их использование.

Обзор

Нательные системы видеонаблюдения выпускаются в различных формах, но существуют два основных типа:

  • Удаленная камера: многие нательные системы наблюдения состоят из рекордера, предназначенного для ношения на поясе или в кармане, с выносной камерой. Камера может быть закреплена на рубашке, очках, полях шляпы или пр. Эти системы обычно имеют батареи с большим сроком службы -«до последнего» и могут интегрироваться с другими деталями, например, офицерским радио.83e177b2f1487703853fed23a0243532
  • Все-в-одном: Некоторые компактные блоки содержат камеру и рекордер в одном корпусе. Обычно они предназначены для носки на передней части рубашки или носятся в ухе как гарнитура bluetooth. Из-за их небольшого размера срок службы аккумулятора может быть меньше. Эти типы устройств также являются менее гибкими в размещении, чем системы с использованием дистанционного монтажа камер.80_Panasonic_HX-A500

Разрешение большинства нательных систем в настоящее время ограничено стандартным определением, хотя варианты 720p и 1080p становятся все более распространенными. Аудио и видео записываются, как правило, в формате MPEG-4 или H.264, на память системы или на SD-карты. Записи сохраняются на ПК в конце смены для использования в качестве доказательств. Кроме того, Taser недавно объявила о новой модели в их видео линии, которая автоматически загружает кадры в их облачную службу Evidence.com.

Некоторые системы интегрируются с другим оборудованием, которое носят офицеры. Чаще всего такая интеграция случается с полицейской радиостанцией, так что записываются сообщения и от сотрудника, в дополнение к аудио от объектов. По этой причине некоторые системы заменяют наплечный микрофон нательной радиостанции.  И, наконец, GPS отслеживание местоположения может быть интегрировано в запись, чтобы показать точное местонахождение зарегистрированных инцидентов.

Стоимость нательных видеосистем сильно различается. Такие системы как все-в-одном VieVuLE2 можно приобрести до $1000, а полная TaserAxon система с GPS, радио интеграцией и 720 p камерой стоит тысячи долларов.

Расположение камеры

Расположение камеры является ключевым решением в нательных системах. Предпочтительно расположение на голове, поскольку оно позволяет камере «видеть» то, что  видит офицер. В то время как системы, носимые на рубашке, более легкие в использовании, но они ограничены тем, что офицеры не стоят прямо перед подозреваемым, а оружие находится на достаточно далеком расстоянии. Это означает, что камеры, носимые на туловище, будут запаздывать в сравнение с объектами, значительно ограничивая их полезность плюс потенциальное отсутствие видеозаписи ключевых инцидентов. Читатели могут посмотреть статью заместителя шерифа Калифорнии, детализирующую его опыты с нательным видеооборудованием для получения дополнительной информации.

Ограничения

Возвращаясь к началу: наиболее практичным ограничением нательного видео является не техника, но вопрос использования. Большинство нательных рекордеров могут включаться и выключаться самопроизвольно. В случае питания от батарей маломощного типа это необходимо, так как батарея не будет работать в течение всей смены. Это вводит возможность того, что сотрудник может не начать запись критического инцидента, намеренно или непреднамеренно. Этого избежать нельзя, однако, в качестве регистраторов они должны иметь функции конфиденциальности для предотвращения записи во время перерывов.

Только криминалистический: в настоящее время нательное видеооборудование предназначено только для использования в качестве судебно-криминалистического. Возможность просмотра в режиме реального времени отсутствует. В большинстве случаев это скорее всего не недостаток- просмотр офицера в реальном времени изо дня в день при патрулировании и обычных остановках будет мало полезен. В случае некоторых инцидентов, например, рейдов или кризисных ситуаций, сотрудники команды смогли бы иметь доступ к видео от офицеров в реальном времени, чтобы позволить им увидеть реальные условия.

Техническое обслуживание: окончательное ограничение нательных систем является то, что они представляют другую платформу, которая должна быть развернута и сохранена, поскольку обычно не существует интеграции в другие видео системы. Это означает, что полиции придется поддерживать несколько видео систем, например, камеры на улицах, автомобильные камеры, нательные камеры и интервьюирующие системы, которые могут иметь различные платформы. Чтобы мобильное видео появилось в VMS системах, которые имеют некоторые производители мобильных приложений, превращающие смартфоны в камеры наблюдения и предпринимают шаги, но эти варианты, вероятно, не имеют опции конкретного приложения нательного видео оборудования.

Обоснование стоимости

Наиболее часто цитируемым обоснованием использования нательного видеооборудования является устранение ложных заявлений в отношении сотрудников. Если при 100 сотрудниках отдела тратится $500 — $3000 за сотрудника, это будет $50000 до $300000. Однако если исключить небольшое количество ложных претензий / судебных процессов оно может окупить себя.

Возражения

Одним из возражений против использования офицером видео является то, что это может вызвать стеснения офицера в этой области, опасающегося дальнейших изучений записи. Оппоненты говорят, что это колебания могут привести к гибели офицера в ситуациях, которые превращаются в насильственные. Сторонники ношения видео записывающих устройств, включая некоторые группы по гражданским правам, считают, что этот контроль является положительным. С записью действий сотрудника в области соблюдения права и департамента политики можно измерить, заверить и использовать данные в качестве метрики производительности. Без этого остаются только свидетельские показания, которые более легко оспоримы.

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.