НАДЕЖНЫЙ КОНТРОЛЬ ДОСТУПА ОТ РАЗРАБОТЧИКА GENETEC

4

Компания Genetec известна своими средствами VMS, но при этом уже на протяжении многих лет они выпускают программное обеспечение по контролю за доступом к информации. И в самом деле, они стремятся объединить VMS (системы с виртуальной памятью) и ACS (накопитель управления доступом) в одном программном обеспечении.
В нашем обзоре контроля за доступом к сведениям компании 11го поколения мы тестируем платформу контроля за доступом Synergis от Genetec:

  • Сравнение Genetec с конкурентами
  • Тестирование управленческого и клиентского софта
  • Обзор продукции и стоимости
  • Проверка технической и беспроводной поддержки
  • Объяснение видеоинтеграции
  • Тестирование «облачных» возможностей Genetec
  • Разбор недостатков
  • Тест контроля доступа от Genetec

5

Профиль Genetec

Synergis является флагманским продуктом компании Genetec в сфере контроля за доступом информации, данный продукт интегрирован в интерфейс центра безопасности, куда также входит платформа видеонаблюдения Omnicast от Genetec. Главными покупателями продукции Genetec являются крупные IP клиенты, которым необходимы мощные, надежно интегрированные, но при этом потенциальные комплексы для управления программным обеспечением.
Продукция Genetec продается и поддерживается по всему миру через дилерский канал.  Самая новая версия Synergis включает ту же версию приложения видеоверификации доступа посредством мониторинга событий, поддержку видеостены, уведомления внутренней связи/массовые уведомления, интеграцию протокола, интерфейс управления картой объектов/цехов, а также создание пользовательского отчета и экспорт в системы расчетных ведомостей и отслеживание активов.

Управляющее программное обеспечение Genetec

Все версии Synergis поддерживают ключевые особенности доступа, например, управление держателями карт, контроль дверей и интеграцию со средствами видеонаблюдения. Отличия версий заключаются, в основном, на количестве читателей и сопутствующей клиентской поддержки:
Стандартная: поддерживает систему с максимум 64 читателями и 5 контролирующими клиентами. Управление гостем выступает в качестве опции, но активная служба каталогов для держателей карт и пользователей не включена.
Pro: поддерживает максиму 256 читателей и до 10 контролирующих клиентов. Версия Pro имеет те же характеристики, что и стандартная, но расширена опцией интегрирования активной службы каталогов для держателей карт и пользователей.
Корпоративная: поддерживает «до тысячи» читателей на нескольких сайтах, заявлено неограниченное количество читателей и клиентов системы. Самая расширенная версия имеет основные характеристики меньших версий, но при этом поддерживает интеграцию архитектуры Genetec, чтобы объединить множество независимых систем в едином управленческом интерфейсе.
Во всех версиях основные характеристики включают печать идентификационных карточек, преобразование данных, поддержка виртуализированного сервера и индивидуальная отчетность. Лицензия на восстановление после отказа доступна в качестве опции для корпоративной версии.

Стоимость платформы Genetec

Стоимость Genetec обычно рассматривается как часть большей управленческой платформы безопасности, часто включает в себя видеонаблюдение и другие системы безопасности. Однако, основываясь только на стоимости Synergis, ценообразование находится на среднем уровне при полной стоимости системы, включая обеспечение технической части, примерно равное остальным средствам контроля доступа от ~$550 до — $900 за дверь.
В структурном плане самое большое отличие между Genetec и большинством других провайдеров доступа заключается в том, что поддержка технической части дверей полностью зависит от третьей стороны (производителя) без права собственности. Обычно Genetec вычитает стоимость лицензии программного обеспечения при перепродаже системного контроллера матчасти.
Synergis доступна как в качестве программного обеспечения, так в качестве версии для устройств . Например, устрйство SV16 с лицензией на 16 читателей стоит около ~$2300, в то время как программное обеспечение только стандартного пакета Synergis стоит ~$850. Лицензия на каждую дополнительную дверь бойдется около $175. Самая большая корпоративная версия, с поддержкой неограниченного числа читателей и клиентов обойдется в ~$10,500.
В отличие от большинства провайдеров доступа, которые перепродают комплекты инклюзивных систем, включающие программное обеспечение, читателей и сертификаты на количество дверей, Genetec так не делает.
Дополнительный модуль гостевого управления стоит ~$1800, а коннектор для несанкционированного доступа третьей стороны стоит ~$500 (каждая панель). Интеграция модулей в другие системы доступа типа Lenel OnGuard расценивается на уровне ~$4500.
Дополнительное сопровождение ПО (SMA) стоит ~$500\год за сервер плюс плата ~$10 — $15 за читателя, договор на несколько лет обычно имеет преимущества в виде скидок. Инкрементное обновление версии и звонки в службу поддержки входят в SMA, установка дилерской выборки для поддержки систем происходит без соглашения. Однако, некоторые интеграции или функции могут потребовать активизированной SMA. Например, резерв для восстановления после отказа для корпоративной версии требует наличие SMA.
Synergis является дилерским продуктом, прямые продажи отсутствуют. Цены на продукцию отсутствуют в открытом доступе, но при этом ее стоимость можно найти в составе графического системного агента (GSA) и подобных программах закупок.

Видеоинтеграция Genetec

Одна из сильных сторон Genetec – комбинирование доступа и видеонаблюдения в одном интерфейсе. Помимо системы связей, общей для остальных платформ доступа, когда платформа доступа интегрирована с видеосистемой третьей стороны Genetec полностью интегрирует оба видеоуправления, запись и контроль доступа в одном приложении.
Это имеет значение в зоне строгого контроля, когда сцены доступа и управление дверью доступны на одном экране в виде полного воспроизведения и управления поиском. Функции типа «видеоверификация держателя карты», когда идентификационные данные накладываются поверх видео являются стандартными для Genetec, в то время как остальные платформы могут не поддерживать подобные функции (например: Avigilon или Honeywell). На скриншоте внизу показано, как показана верификация держателя карты в интерфейсе:
1
В терминах удобства и простоты использования видеособытия интегрированы в виде вставок на экране в доступе, включая детали идентификационной карточки и события в зоне двери. Степень детализации по умолчанию позволяет искать записи по «тревожному» доступу (например, взлом двери) или по записям в журнале (например, индивидуальные записи конкретной двери) очень тщательно, что вы не найдете в большинстве других платформ. Беспроводная поддержка
Genetec поддерживает беспроводные серии запорных устройств третьих сторон, например, от Assa, включая IP –замки и линейки Aperio, Salto SALLIS. Genetec сообщает, что Synergis теперь поддерживает замки серии Allegion / Schlage AD, поэтому диаграмма и отчет были обновлены и дополнены.

Открытость техсредств Genetec

Genetec не производит собственное техническое обеспечение, вместо этого они используют опции третьей стороны, например, от HID, Axis или Mercury Security.
Третья сторона обычно более комплексная, чем конкурентные предложения, поскольку Genetec поддерживает полное портфолио контроллеров HID, включая Edge, VertX devices и сетевой контроллер Axis A1001.
В терминах совместимости с другими платформами Mercury, Genetec использует готовую прошивку Mercury, а также может перенимать (или быть принятым) другими системами контроля доступа, которые являются партнерами Mercury.

Поддержка ридеров Genetec

В общем, поддержка ридеров открыта, техсредства Genetec поддерживают как Weigand, так и OSDP. Эта поддержка охватывает почти все основные направления ISO, MIFARE и HID форматов 125 kHZ, 13.56 Mгц Smartcards. Synergis также sподдерживает биометрические предложения ридеров ,  включая Lumidigm/HID Global, Entertech/Suprema и Stanley.

Удаленная связь Genetec

Для некоторых контроллеров и версий ПО требуется отдельное техническое средство, называемое Cloud Link (удаленная связь):

2
Его главная ценность заключается в координировании коммуникации между ПО на базе платформы Genetec и технического обеспечения дверного привода. Внешнее устройство позволяет использовать в системе Synergis последовательную сеть, привод двери не на базе IP плюс переключение на системы Mercury Security или Casi-Rusco.
Для устройств на базе унифицированных версий поддержка прямой связи с некоторыми контроллерами на базе IP, например, Edge EVO или серия Mercury EP данное промежуточное устройство не потребуется.

Предложения службы Cloud Genetec

Cloud Link также работает в качестве моста между локальным техническим средством контроля доступа и платформы на базе Genetec.В отличие от большинства платформ контроля доступа без поддержки службы или эксклюзивных решений вроде Brivo, Genetec поддерживает любое предельное значение хоста и удаленных систем, при этом в одном интерфейсе с помощью интеграции.
Удаленные функции и функции веб-клиента
Genetec предлагает управление доступом на базе приложений посредством Мобильного центра безопасности при поддержке смартфонов и планшетов с iOS, Android и Windows smartphones and tablets.

Мощность интегрирования Genetec

Еще одной сильной стороной платформы Genetec является поддержка интеграции с более, чем 100 партнерами, включая видеоуправление, контроль доступа, тревогу по несанкционированному доступу, массовую информацию и видеоаналитику.
В сравнение с предложениями от конкурентов, например, от C-Cure или Lenel, Genetec обеспечивает аналогичную поддержку и различные интеграции с партнерами. Относительное число интеграций Genetec выглядит особенно привлекательно для больших систем, скомпонованных из различных системных предложений.

Недостатки Genetec

Самый большой недостаток Genetec – это высокий процент комплексности платформы в сравнение с большинством предложений по доступу, особенно с платформами для SMB-рынка. Некоторые пользователи, особенно те, которые пользуются платформами от случая к случаю, могут найти котроллеры трудными в локализации и использовании на контрасте с более легкими интерфейсами от конкурентов, например, Paxton, Honeywell или Brivo.
Поскольку Genetec доступен только у определенного количества дилеров опции локальной интеграции обычно ограничены, что может оказаться проблемой для тех, кто ищет подборку Genetec или для конечных пользователей, которые хотели бы использовать интегратор не из списка Genetec.

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментариев к записи “НАДЕЖНЫЙ КОНТРОЛЬ ДОСТУПА ОТ РАЗРАБОТЧИКА GENETEC”

  1. dom2:

    прям как в фильмах про шпионов

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.