МОНТАЖ И УСТАНОВКА СИСТЕМЫ «УМНЫЙ ДОМ»

дом2

Словосочетание «Умный дом» встречается последнее время все чаще и чаще, звучит на разного рода мероприятиях, причем, не только из уст производителей или системных интеграторов, но в том числе из уст дизайнеров, архитекторов, девелоперов. И в принципе это, наверное, не случайно, потому что рынок автоматизации зданий развивается довольно стремительно вслед за развитием технологий, стандартов, причем, не только в области профессиональных решений, но и на уровне бытовых приборов. Наверное, вы все встречали актуальные разные умные чайники, кофеварки и так далее.дом

Итак, умный дом, выражаясь простым языком, это комплекс систем, находящихся под неким интеллектуальным управлением и способных создать комфортную, оптимальную среду обитания человека с учетом его индивидуальных потребностей.

Умный дом позволяет осуществлять мониторинг и управление различными системами, такими как система энергосбережения, система отопления, вентиляции, кондиционирования, управления освещением, шторами, аудио-видеосистемами, системами безопасности, видеонаблюдение, контроль доступа и так далее, и так далее можно перечислять.

 Функции устройств

 Автоматизация зданий. Данная функция включает в себя управление освещением умного дома (световыми сценариями и автоматическими алгоритмами, электроснабжением, многозонным климат-контролем), электроприводами (автоматизированными шторами, жалюзи, окнами и рольставнями, воротами), технической сигнализацией (датчиками утечки информации, контроля исправности инженерных устройств).
Развлекательные функции. Лучший умный дом предполагает установку оборудования мультирум, позволяющего распределять аудио- и видеосигналы из единого центра по комнатам. Любители просмотра фильмов часто заказывают монтаж домашнего кинотеатра, который включает специальную отделку помещения (установку шумоизоляции, звукопоглощающих панелей, компонентов и мебели), организацию освещения, инсталляцию системы управления, аудио- и видеоаппаратуры высокого уровня. От сложности монтажа для обеспечения безопасности и типа выбранных функций зависит цена умного дома.

Обеспечение связи. Данная функция включает установку компьютерной сети, в том числе Wi-Fi, подключение к Интернету, микросотовой и IP-телефонии, создание сетевых хранилищ, web-серверов, налаживание канала связи с мобильными устройствами и переносными панелями. Цены на монтаж систем оборудования Умного дома и автоматизации зависят от вида выбранных внутренних сетей связи и сложности установки.

Системы автоматизации и безопасности дома

 В техническом отношении устройства умный дом могут быть разделены на три группы.
 Компоненты контроля. Эта группа включает датчики параметров среды или приборы, контролирующие технику. К компонентам контроля относятся инженерные сети (например, устройства, блокирующие водоснабжение при внезапном прорыве трубы), пожарное оборудование (специальные датчики задымления), сигнализация (датчики несанкционированного проникновения в помещение, подающие тревожный сигнал в службу безопасности) и многое другое.
 Панели управления и пульты. Система управления умный дом безопасна и работает с помощью специальных устройств и пультов: стационарных (большие экраны, установленные на стенах) или переносных (с маленькими дисплеями). Благодаря современным технологиям управление может осуществляться через ноутбук, смартфон или планшетный компьютер владельца.
 Центр управления. Его назначением является обеспечение взаимосвязи между компонентами первой и второй групп, а также подача сигналов вовне: отправка SMS на сотовый телефон отсутствующего владельца, передача информации о чрезвычайных ситуациях на пульты служб безопасности (пожарных, полиции) или коммунальных служб, отвечающих за инженерные сети.

 Установка системы «Умный дом»

После согласования дизайн-проекта с указанием всех необходимых управляемых устройств мы заключаем договор на проектирование и начинаем работу в сотрудничестве с Вашим дизайнером. Система умный дом, которая обеспечивает большую безопасность, будет оперативно спроектирована и установлена квалифицированными инженерами нашей компании. В зависимости от содержания и бюджета проекта, который Вы хотите приобрести, в качестве надежной управляющей системы можно выбрать оборудование Key Digital или Crestron. Благодаря лучшим современным технологиям Вы сможете управлять как всей электроникой в доме, так и некоторыми устройствами (например, только освещением) или отдельными зонами. В стоимость систем автоматизации «умный дом» входят подключение эфирного, спутникового ТВ, настройка SAT ресиверов, проведение Интернета и телефонии, установка Wi-Fi роутера.

Редакция: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.