КУПОЛЬНЫЕ КАМЕРЫ \ ЧАСТЬ 1

стеклянный-купол-825x683

Купольные видеокамеры на сегодняшний день являются одним из самых востребованных приборов на рынке видеонаблюдения. Главным положительным атрибутом данного товара является многофункциональность и внешняя непримечательность. По своему внешнему виду купольные видеокамеры походят на небольшой осветительный прибор, стекло которого, как правило темное, скрывает объектив, что не позволяет догадаться о назначении этого устройства. На рынке представлено огромное количество различных купольных видеокамер, которые отличаются набором функций, возможностью изменять направление сьемки, а также качеством исполнения.

Картинки по запросу купольнЫЕ КАМЕРЫ

Разновидности объектива купольных камер

Специалисты разделяют купольные видеокамеры в соответствии с возможностью изменения направления сьемки и способов их применения на несколько категорий. В основном отмечается 3 разновидности таких устройств: с быстрым подвижным объективом, с малоподвижным объективом, с неподвижным объективом. Роботизированные камеры с высокоскоростным изменением положения объектива – наиболее удачные их них. Их объектив может менять направление от 120 градусов до 400. Скорость при этом высокая, что ранее было определенной проблемой, так как фокусирование исчезало и картинка была очень нечеткой. Однако сейчас в этих камерах используется специальная технология, которая гасит расфокусировку, позволяя плавно набрать и сбросить скорость поворота объектива, значительно повышая качество передаваемой картинки. Это наиболее дорогой вариант купольных видеокамер.

Роботизированные видеокамеры с невысокой скоростью изменения положения объектива. Функционально они схожи с предыдущим видом, но скорость изменения положения объектива ниже. Да и диапазон изменения положения объектива в данном подвиде ниже. Главные достоинства цветных видеодомофонов: отличное качество изображения, визуализация мельчайших деталей, показатель престижности организации или частного лица. Порог чувствительности видеоглазка с датчиком движения должен быть отрегулирован для предотвращения большого количества ложных срабатываний. Более подробно об устройстве можно узнать из этой статьи. Он составляет всего от 9 до 40 градусов поворота. Но есть и приятная особенность этой группы – ценовая политика здесь ниже, чем у высокоскоростных изменяемых камер. Однако стоимость таких камер, все равно, значительно выше, чем у простых малоподвижных устройств. Не изменяющие положение объектива (или, по-другому, не двигающиеся) камеры – самый дешевый вариант купольных видеоустройств. По функциональности некоторые модели не уступают своим более дорогим конкурентам, однако этот вид не изменяет положения объектива. Такие неповоротные устройства имеет смысл устанавливать на улице для просмотра различных углов и небольших территорий, либо отдельных проулков. Также существуют разновидности, которые поставляются со звукозаписывающими устройствами или с инфракрасным подсвечиванием.

Функциональные различия

По своим функциональным особенностям купольные устройства для слежки могут быть: с цветной матрицей, монохромные, с возможностью записи звука, с наличием инфракрасной подсветки. Видеокамера купольная с микрофоном позволяет записывать звук и чаще всего применяется внутри помещения. В процессе создания полноценной системы с такой камерой необходимо организовать сервер с большими объемами памяти для удаленного хранения записи. Многие специалисты, занимающиеся установкой видеонаблюдения, советуют использовать сервер с 5 записывающими блоками общей вместительностью более 5 терабайт. Однако этот показатель зависит от того, на какое время непрерывной записи планируется создать хранилище. Купольные камеры с ИК-подсветкой – еще один подвид купольного семейства видеокамер. Данные устройства используются внутри помещения, а основным их преимуществом является возможность съемки при полном отсутствии освещения.

Классификация по месту применения

По месту размещения купольные камеры делятся на 2 вида: наружные, для внутреннего размещения. Наружные камеры позволяют следить за территорией, обеспечивая высокое качество изображения, а функции «захват цели» или «тревожный сигнал» позволяют предупредить различные неприятные ситуации. По характеристикам уличная купольная видеокамера мало чем отличается от своего внутреннего аналога. Главное ее отличие – специальный кожух с подогревом, так как для успешного функционирования камера должна быть приспособлена для различных климатический условий. Наружные камеры поставляются со специальным противоударным корпусом, для того чтобы предотвратить как преднамеренные, так и непроизвольные повреждения устройства.

Внутренние – наиболее простой вид камер, так как для их функционирования не требуется каких-либо специальных функций. Часто внутри помещения устанавливают не поворотные устройства: они и дешевле и в то же время вполне обеспечивают хорошую обзорность всей комнаты. Важно помнить, что внутренние камеры – это не способ доставить дискомфорт посетителям и гостям, а гарантия безопасности в случае непредвиденных ситуаций. При установке таких внутренних «видеонаблюдателей» нужно помнить, что для надежной работы им необходим четкий беспроводной сигнал. Кроме того, необходимо учитывать радиус обзора камеры – для снижения в помещении количества «мертвых зон».

Редакция: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.