КОНВЕРГИРОВАННАЯ СЕТЬ ИЛИ ВЫДЕЛЕННАЯ — ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ?

92650_huawei-predstavila-noveyshie-resheniya-v-sfere-ikt-na-vystavke-ibc-2016

Конвергированная или выделенная сеть — какая лучше?

Использовать существующую сеть или применить новую? Критичный выбор в использовании систем видеонаблюдения.

Несмотря на то, что «конвергентность» была самой обсуждаемой темой прошлого десятилетия, принятие решения на практике оказалось еще сложнее.
В данном руководстве мы раскроем основные моменты принятия решения, «за и против», включая:

  • IT или монополия конвергентности
  • Существующие сети
  • Пропускная способность
  • Качество сети
  • Техническая экспертиза
  • IT или монополия конвергентности
  • Политика: Бюджет/управление/»подводные камни»
  • Размер сети
  • Трудность расширения
  • Конфликт IP-адресов / пул IP адресов / классы сети
  • Проблемы безопасности
  • Текущие эксплуатационные расходы

Goto1

Критерии отбора
В наших опросах интеграторы выказывают сильное предпочтение развертыванию сети специального наблюдения, даже при возможности создания конвергентной системы.
IT или монополия конвергентности
Один из самых больших факторов имеет мало общего с настоящими кабелями или переключателями, кроме политики использования.
Если IT и безопасность являются двумя отдельными подразделениями, а это нередкое явление, могут возникнуть проблемы, особенно, если две группы не доверяют друг другу.
«Поиск виновных» может затронуть камеры и средства видеонаблюдения в качестве причин еще многих проблем. Особенно, когда IT не играет ключевой роли в разработке системы и выборе сетевого оборудования, видеосистема может попасть под обвинение в качестве причины многих проблем.
В отдельной сети установление границ собственности является физическим процессом. Возможные проблемы с производительностью и источники физически изолированы, так что «поиска виновных», из-за которых система вызывает проблемы, можно избежать.
Существующие сети
Многие сети не предназначены для обработки требований непрерывного потока видеонаблюдения. Обычно это самая распространенная проблема в развертывании систем видеонаблюдения.
По этой причине добавление пункта в видеонаблюдение может повлечь значительные оперативные проблемы, наиболее заметной из которых является пропускная способность.
Пропускная способность
Добавление нескольких камер к существующему коммутатору может иметь незначительное влияние на другие приложения в сети, такие как электронная почта или VoIP, поскольку в общей добавке пропускная способность — это лишь часть емкости типичной сети. Однако десятки или сотни камер, расставленные на всей территории объекта, могут перегрузить сетевую инфраструктуру, где средний трафик высокий и одновременно запущено несколько других систем.
С другой стороны основным недостатком выделенной отдельной сети является стоимость создания резервной сети. В данном случае требуются не только новые аппаратные устройства, но также дополнительные и основные кабели для запуска, а каждый компонент требует дополнительных расходов на обслуживание.
Крупнейшим преимуществом является выделенная сеть, которая не требует пропускной способности. Даже система, построенная только с комплектующими Fast Ethernet, легко может поддерживать 20 мульти мегапиксельных камер, а разница в стоимости при обновлении до гигабитных скоростей небольшая и продолжает падать. Выбор специализированной сети для видеонаблюдения устраняет влияние на доступную пропускную способность при помощи добавления большего объема. Негатив по существу сводится к стоимости приобретения, установки и обслуживания новой видеосети.
Качество обслуживания
Если пропускная способность ограничена, опасения по поводу удаления данных или ставшего недоступным сервиса, становятся проблемой. Перегруженные сети могут стать «козлом отпущения» для всех видов проблем с производительностью- реальных, воображаемых или несправедливо приписанных.
Дополнительная конфигурация / сложность обеспечения качества обслуживания для конвергентных сетей появляется за счет необходимости аппаратных и административных усилий для его поддержки. Если также не хватает производственных мощностей, то влияние видеонаблюдения на другие системы может оказаться отрицательным и вызывать трудности.
В выделенной сети обрабатывается только видео, борьба с другими сервисами для ресурсов отсутствует. Но для этого опять потребуется новое оборудование.
Техническая экспертиза
В производстве сети могут варьироваться от простых до очень сложных, без внешних признаков. Опыт и знания в управлении сетью видеонаблюдения обычно у всех различны.
Использование единой сети для обработки всего трафика данных имеет смысл, если имеется возможность использовать функции управляемых коммутаторов и ноу-хау администратора сети. Настройка качества обслуживания и VLAN может оказаться практичным и эффективным шагом, но только тогда, когда она понимается обученными специалистами. Обычно этот уровень конфигурации выходит за рамки персонала службы безопасности и почти всегда требуется прямая помощь сетевых администраторов.
Отдельной сетью обычно проще управлять и поддерживать ее, потому что она обрабатывает данные только для одной системы. В ней не только уровень конфигурации проще, но и фактический физический дизайн проще и, как правило, находится в пределах одной подсети. Сети «Plug and play» с минимальными конфигурациями являются обычным явлением в специальных видеосетях, так что даже неопытный IT специалист или системный интегратор смогут развертывать их и поддерживать без особых трудностей.
Трудности расширения и территориального размера
В целом, масштаб и размер сети являются ключевыми факторами. Для сетей, охватывающих несколько зданий или несколько сайтов, связка инфраструктуры сайта может вылиться в огромный счет, а существующие подключения будут ограничены существующими волокнами или кабельными соединениями.
Большинство организаций уже вложились в сети, связывающие нескольких зданий и систем вместе, а дорогие волокна или беспроводная связь уже используются. Кроме того, подобные связи часто планируются с некоторыми ожиданиями расширения в будущем. Дополнительные затраты на добавление видео могут оказаться относительно недорогими.
Однако для выделенных сетей это означает прокладку новых кабелей между зданиями, что может быть дорого или трудно. В таком случае конвергентные сети имеют явное преимущество.
Проблемы безопасности
Также в данном случае выявляется проблема — кто может видеть видео или опасность перехвата сетевого трафика.
Физическое выделение трафика в свою собственную сеть делает доступ к данным более трудным. Плюс к этому доступ к видео означает также предоставление доступа к сети, а защита трафика становится легче. В казино, например, это является приоритетом, поскольку владельцы обычно хотят обеспечить защиту информации на таком уровне, чтобы даже служба IT не имела возможности просматривать камеры или получить доступ к информации.
Потенциальным недостатком является то, что угроза безопасности может оказаться незамеченной или необновленной просто по причине «низкого риска угрозы»- приоритет, которым обладают администраторы или сотрудники службы безопасности.
Текущие эксплуатационные расходы
Затраты на эксплуатацию каждой опции могут варьироваться, что может иметь огромное значение.
Как правило, поддержка конвергентной сети не затратна или ожидаемые расходы на нее запрограммированы и относятся на счет конечных пользователей. Оперирование сетью является приоритетом отделов IT, а наличие конвергентной сети обычно гарантирует качество обслуживания сети.
Обычно дополнительное обслуживание другой сети производится неохотно или откровенно игнорируется. В то же время другие показатели и проблемы безопасности могут быть уменьшены путем развертывания автономной сети, сохранение оперативности или быстрого реагирования на вопросы может вызвать большие проблемы.
Самый большой риск в использовании выделенной сети заключается в том, что надлежащее обслуживание и содержание часто игнорируется или реакция на заявки очень замедлена. Негативно настроенные IT-отделы обычно не в ладах с устранением проблем или настройкой оборудования за пределами «их сети», также существует нежелание вызвать поставщика средств безопасности для решения незначительных вопросов, а также оценка существующих проблем один-два раза в год.

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “КОНВЕРГИРОВАННАЯ СЕТЬ ИЛИ ВЫДЕЛЕННАЯ — ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ?”

  1. andrey:

    ИНтегрированная лучше

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.