КОМПАНИЯ AXIS ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЕ КАМЕРЫ

axis_logo

AXIS представила 2 МР IP-камеры M2025-LE с широкоугольной оптикой и 15-метровой ИК-подсветкой для уличного видеонаблюдения

Новые уличные IP-камеры M2025-LE компании Axis Communications имеют малогабаритный цилиндрический корпус белого либо черного цвета с IP66/IK08, встроенный ИК-прожектор с дальностью подсветки до 15 м и широкоугольный объектив с углом обзора 115°. Новинки формируют Full HD видео при 25 к/с, поддерживают фирменную технологию Zipstream, функцию WDR 115 дБ с режимом Forensic Capture и локальную запись видео на карту памяти формата microSD/SDHC/SDХC. Кроме того, AXIS M2025-LE снабжены детектором движения, позволяют использовать опциональную видеоаналитику, PoE питание, соответствуют ONVIF и комплектуются ПО AXIS Camera Companion.

Простой монтаж без дополнительных расходов и стабильная работа камеры в уличных условиях обеспечивается ее конструктивными особенностями: компактными габаритами, малым весом, оптикой с заводской фокусировкой и наличием в комплекте необходимого крепежа. Для защиты Ethernet-кабеля от обрывов и повреждений новая уличная камера снабжена герметичной кабельной коробкой, а для быстрого выбора ракурса видеосъемки — шарнирным кронштейном. Установленный в AXIS M2025-LE объектив с фиксированным фокусным расстоянием 2,8 мм (F2.0) имеет байонет типа M12 и горизонтальный угол обзора 115°, что позволяет использовать камеры для видеоконтроля за большими по площади пространствами.

AXIS-M2025-LE-Network-Cameras_pEF3lz0

Трансляция Full HD видео в форматах H.264 и M-JPEG возможна при 25 к/с, поскольку уличные камеры снабжены 2-мегапиксельным 1/2,8-дюймовым КМОП-сенсором с достаточно высокой чувствительностью и высокопроизводительным процессором. В цветном режиме AXIS M2025-LE будет формировать информативное цветное изображение при освещенностях до 0,2 лк (F2.0, 50 IRE), а в черно-белом — до 0,04 лк (F2.0, 50 IRE), а при работе встроенной ИК-подсветки может вести круглосуточную видеосъемку территорий, необорудованных дополнительными источниками света. За счет этого M2025-LE является оптимальным выбором для уличного видеоконтроля небольших и среднемасштабных объектов (магазинов, отелей и т.д.).

Благодаря высокому классу защиты корпуса от пыли и влаги IP66 (NEMA4X) и наличию обогревателя новые камеры будут надежно функционировать даже в неблагоприятных уличных условиях при внешней влажности воздуха до 100%, морозах до -30 °C и жаре до 50 °C. При этом, как и полноразмерные аналоги, уличная камера M2025-LE имеет защитный козырек, который закрывает смотровое окно от попадания солнечных лучей и капель воды. Встроенный в камеры энергосберегающий ИК-светодиод обеспечивает 15-метровую подсветку зоны видеоконтроля в ночное время, отличается длительным сроком службы и малым энергопотреблением.

Фильтрацию ложных тревог и четкое обнаружение подвижных объектов в условиях переменного освещения обеспечивает предустановленное на камеры приложение AXIS Video Motion Detection 3, функционал которого может быть дополнен различными средствами видеоаналитики через AXIS Camera Application Platform. При обнаружении попыток повреждения корпуса или несанкционированного изменения направления обзора AXIS M2025-LE активирует систему оповещения. Настройку всех функций камеры и параметров видеосъемки можно выполнять с помощью бесплатного ПО Camera Companion, а также лицензионного продукта AXIS Camera Station или программ сторонних производителей.

Поддержка камерой множества фирменных технологий улучшает качественные показатели видеосигнала при уличной видеосъемке. В частности, для «выравнивания» разноосвещенных участков сцены обзора M2025-LE реализует технологию широкого динамического диапазона WDR с функцией Forensic Capture. Чтобы снизить  трафик и уменьшить размер архивных видеозаписей в формате H.264, уличная камера поддерживает технологию Axis Zipstream, которая повышает степень сжатия неинформативных участков сцены, сохраняя важные с высоким разрешением. Стоит отметить, что наряду с широкоугольной горизонтальной съемкой, AXIS M2025-LE позволяет осуществлять мониторинг длинных и узких коридоров и тоннелей в режиме Corridor Format.

Шведская компания Axis Communications — общепризнанный мировой лидер в разработке и производстве сетевого оборудования для охранного видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок мегапиксельные IP-видеокамеры стандартного дизайна и купольного типа, поворотные и беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, видеосерверы, тепловизионные видеокамеры, а также другие устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1900 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

Редакция: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.