КАК УВЕЛИЧИТЬ ВЫГОДУ ОТ ВИДЕОМОНИТОРИНГА

images4

Как поднять прибыль охранного видеомониторинга?

Рынок охранных услуг не нов и за последние годы успел пресытиться новинками. Удивить потенциального клиента чем-либо уже не так просто. Разве что прибегнуть к использованию современных технологий, которые, благо, появляются с завидной периодичностью. Среди новых, современных веяний – технологии составления информационных баз изображений, аналитики видеозаписей, облачных вычислений и так далее. Что же выбрать из этого разнообразия?

Свежее решение – использование интегрированных охранных систем, базирующихся на сетевой структуре обмена информацией. Так, например, современный софт позволяет объединить системы видеонаблюдения и системы контроля удаленного доступа в единое целое.  Более же сложные системы объединяют идентификацию личности, видеоаналитику и стратегию управления кризисными ситуациями. Все это – даже не новые технологии, это веяния, движущиеся в сторону внедрения искусственного интеллекта в системы обеспечения безопасности.

Без названия

Переход на IP и мегапиксели

Чтобы перейти на интегрированные решения, необходимо подготовить соответствующую материально-техническую базу. Она должна быть современной и стопроцентно соответствующей клиентскому запросу. Поговорить тут стоит прежде всего о качестве исходного видеоматериала – если его нет, никакой речи о дальнейшем развитии и быть не может.

Для того, чтобы максимально усовершенствовать качество «исходника», можно использовать мегапиксельные камеры. С появлением продвинутого кодека, экономящего ресурсы и средства хранения видеоинформации, их применение в системах видеонаблюдения стало возможным. Хоть многие производители и продолжают выпускать аналоговые камеры, и покупают их достаточно часто, магапиксельные камеры постепенно вытесняют их с рынка.

Еще одно решение для вашего бизнеса – перевести систему на сетевую инфраструктуру. На сегодняшний день, вследствие появления адаптивных технологий, IP-сети успешно работают на базе любой кабельной структуры. Клиентам это позволяет уйти от замены систем на объектах. Хотя, конечно, наиболее продвинутым решением для передачи данных на объектах, которые находятся на стадии строительства, являются Ethernet-кабели. Популярность постепенно приобретают и беспроводные технологии.

Облачные технологии: за и против

Первая проблема облачных технологий на сегодня – вопрос защиты клиентской информации от перехвата. Большинство экспертов все еще настаивают на рискованности использования «облачных» технологий на крупных объектах. Особенно в контексте постоянных новостей о хакерских атаках на государственные и инфраструктурные объекты.

В единстве силы нет

В контексте актуального вопроса безопасности оптимальным решением видится уход от центрального управления системами наблюдения и переход на распределенную архитектуру. В таком случае интеллектуальные компоненты системы и записывающие устройства выносятся на периферию. Такой подход аналитики считают более умным, ведь при такой схеме распределения система не выходит из строя при прекращении работы центрального сервера.

Автор: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.