КАК ВЫ САМИ ВПУСКАЕТЕ ВОРОВ В СВОЙ ДОМ?

-e1358851997304

«По форме». Как воры обносят квартиры, прикидываясь коммунальщиками

«Сантехника вызывали?». Если в вашу дверь постучали с такими словами третий раз за месяц – это повод насторожиться.

Жители украинской столицы в социальных сетях забили тревогу: квартирные воры и мошенники ходят по домам под видом коммунальщиков. Частые визиты сотрудников коммунальных служб насторожили одну бдительную киевлянку, и своими переживаниями она поделилась в интернете. В ответ – шквал утвердительных откликов.

4994_feel10

По словам пользователей социальных сетей, визиты подозрительных личностей, называющихся сотрудниками коммунальных структур, в последнее время сильно участились. Вычислить мошенников можно по следующим признакам:

  • Все они представляются социальными или коммунальными сотрудниками
  • Все они пытаются отойти от предоставления документов. Подтверждающих личность или причастность к вышеуказанным структурам
  • Все они так или иначе пытаются попасть в ваш дом. Предлоги – оформить документы «не стоя у порога», осмотреть радиаторы отопления и так далее.

Раньше, сообщают правоохранители, мошенники пользовались подобными уловками, однако, случаи были единичными – таким образом преступные группировки «пробивали» конкретную квартиру. Теперь же визиты воров-коммунальщиков превратились в настоящую эпидемию.

Схема, горят в полиции, у мошенников одна: посмотреть на квартиру с точки зрения ее материальной привлекательности, оценить, насколько сложно будет ее «обчистить». Далее – небольшой перерыв, хозяевам дают забыть предыдущий визит. Во время тайм-аута за квартирой наблюдают, определяя, в какое время дом чаще всего пустует. Второй визит становится заключительным – зайдя в дом без приглашения, злоумышленник берут все, что плохо и хорошо лежит.

Примечательно, что обычные домофоны от мошенников не спасают – открыть их за пять минут может даже «продвинутый» ребенок. Что делать? Устанавливать личные домофоны с функциями фото и видеофиксации.  Ну, и, конечно, главное для любого человека в наше непростое, криминальное время — быть всегда на чеку. Требуйте у коммунальщиков удостоверения, звоните по указанным в нем номерам, чтобы узнать, действительно ли человек перед вами – сотрудник коммунальной структуры. Не стесняйтесь позвонить в ЖЭК, чтобы убедиться в том, кто перед вами. Такая бдительность, которая может кому-то показаться чрезмерной, в какой-то день может спасти нажитое вами за долгие трудовые годы имущество.

Автор: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.