КАКОЙ ТИП КАМЕРЫ ДЛЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ВЫБРАТЬ?

cctv_cameras

На рынке безопасности сегодня представлено очень большое количество различных камер для видеонаблюдения их классификация может варьироваться как от внешнего исполнения, дополнительных функций, возможности исполнения так и от типа работы с видеосигналом.

То какая камера вам лучше подойдет, зависит от многих факторов, например будете ли вы использовать камеру в помещении или на улице, в темное или дневное время суток, какую площадь и в каком качестве должна охватывать камера, какой температурный режим или уровень агрессивности среды в месте установки и от многого другого.

Основное разделение камер идет по типу работы с изображением это аналоговые, HD-SDI или цифровые (сетевые) ip-камеры.
Разделение по внешнему исполнению идет на:
— купольные (dome) камеры
— цилиндрические, уличные (bullet) камеры
— кубик (cub) камеры
— корпусные (box) камеры
— рыбий глаз (fisheye) панорамные камеры
— скрытые камеры.
По дополнительным функциям камеры можно классифицировать на:
— Камеры с инфракрасной подсветкой (IR)
— Камеры с динамическим диапазоном (WDR)
— Управляемые, поворотные PTZ камеры (Speed Dome)
— Wi-Fi беспроводные камеры

Уличные камеры в исполнение bullet сегодня являются самыми популярными и продаваемыми камерами. Их можно установить, как снаружи так и внутри помещения.
Корпуса этих камер как правило спроектированы по классам защиты IP66 и IP67, что позволяет им не боятся различных погодных условий (дождя, запыленности, мороза). Большинство таких камер имеют фиксированный объектив 3.6 мм, что позволяет вам примерно опознать человека на расстоянии около 5-10 метров и обеспечивает 24_ports градусный угол обзора.

Инфракрасные камеры (камеры с ИК-подсветкой), сегодня очень популярны, так как позволяют увидеть происходящее на объекте даже при полном отсутствии освещения. Раньше ик-подсветка была прерогативой уличных камер, так как ночью обычные камеры практически ничего не видели, сегодня можно встретить и внутренние камеры с ик-подсветкой. У этих камер вокруг объектива установлено различное (в зависимости от мощности и дальности подсветки) количество ик-диодов, которые позволяют камере и видеть в без света на расстоянии от 10 до 40 метров.

Преимущество корпусной (box) версии камеры безопасности в том, что они дешевле чем камеры в bullet исполнении, а также в том, что вы можете самостоятельно сменить объектив камеры на такой как вам нужен, а установить данную камеру вы можете как в помещении так и на улице (в гермокожух).

Редакция: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.