ГРЯДУЩИЕ НОВИНКИ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ В 2017

new

Сегодня видеонаблюдение помогает осуществить две основные цели: подавление противоправных деяний и возможность осуществить возврат к зарегистрированному и идентифицировать нарушителей по имеющимся фактам. Современные технологии видеонаблюдения до сих пор служат этим целям, но при этом намечается и третья тенденция. Она позволяет произвести ряд предупреждающих мер и уменьшить возможность нарушения безопасности в реальном времени.

Существующая сейчас технология видеонаблюдения позволяет производить захват изображения высокого качества и производить его анализ на предмет обнаружения противоправных действий, которые признаются выходящими из нормы. Употребление так называемой видеоаналитики позволяет системам безопасности известить работников охраны о подозрительных действиях, показывая видеопоток и оценивая ситуацию. В тоже время, благодаря новым направлениям в слиянии таких систем и возможности обмениваться в сети полученной информацией существует возможность быстрого обмена информацией с другими подразделениями безопасности.

Естественно, что не каждому это необходимо или финансово доступно. Основным вопросом является переход от аналоговой аппаратуры к цифровой, позволяющий приобщиться к новейшим технологиям. Развитие видеотехнологий происходит весьма интенсивными темпами. Рассмотрим некоторые новинки технологического развития.

original

Новые технологии получения видеоизображений

Технология Super Dynamic III (SDIII) от компании Panasonic позволяет получать стабильное чистое изображение. Эта технология — результат использования обновленной цифровой обработки сигнала, новейших инженерных решений и новоиспеченной технологии ПЗС, которая позволяет видеокамерам воспринимать окружающий мир так же, как и человеческий глаз.

Выпущенная недавно камера от Panasonic — WV-CW964, в которой применяется технология SDIII, является купольной камерой для внешнего использования. В этой модели имеется блок автоматической фокусировки и 30-кратного оптического трансфокатора, который дополнен автоматическим стабилизатором изображения и позволяет сохранять камере резкость и стабильность изображения при панорамировании, сильных ветрах и вибрациях. К тому же камера наделена функцией отслеживания изменений обстановки, которая обнаруживает любое стремление вмешаться в работу камеры. Это может быть перекрывание объектива или вывод из фокуса, в этом случае камера автоматически подает сигнал тревоги.

Компанией Sanyo был представлен новый модельный ряд камер, основанных на внедренной компанией технологии Pan-Focus. Ее уникальность в том, что все предметы в пределах показываемой сцены находятся в фокусе независимо от того, где они находятся – то ли на переднем плане, то ли на заднем. Это увеличение глубины резкости осуществляется при помощи встроенного управляемого специального вариобъектива Pan-Focus X2.6. С его применением отпадает потребность в регулировке фокуса. Это связано с тем, что диапазон фокусных расстояний, обеспечиваемых объективом, составляет 2.8-7.3 мм. Этим объясняется то, что камеры, применяющие технологию Pan-Focus, наиболее подходят для поставок дилерам, потому что они легки в и установке, и в настройке. В отличие от предыдущего поколения камер, где основной проблемой была установка и настройка камер.

Переход от аналоговых систем к основаным на технологиях IP

Не глядя на то, что IP имеют лидирующее положение, но это отнюдь не означает, что сегодня IP-камеры являются оптимальным выбором для всех нужд. Как доказательство этому сейчас отмечается существенный спрос на способ организации, позволяющий клиентам применять существующие аналоговые камеры, но разрешают через время перейти на IP без надобности полной замены существующей оборудования. Аналоговые камеры все еще имеют некоторые преимущества перед камерами IP, потому что позволяют обеспечить более высокое качество изображения, при котором отсутствует выпадений кадров из-за торможения при низкой пропускной способности сети и в 4-5 раз и более низкую цену. Поэтому большинство клиентов до сих пор отдают предпочтение аналоговым решениям и не спешат переходить на IP технологии, пока затраты не окажутся оправданными.

Компания Nitek выпустила систему охранного телевидения UTPLinks, которая совместима со обычными кабельными сетями, и обеспечивает возможность одновременной передачи питания, видеосигнала и управляющих сигналов для устройств дистанционного управления и камер по стандартным витым парам, применяемым в компьютерных сетях. При применении системы UTPLinks, клиенты приобретают возможность продолжения использования аналоговых камер, и уверены в том, что в любое время они смогут перейти к применению IP-решений на основе сетевой инфраструктуры. При этом переходе необходима будет замена аналоговых камер камерами IP, а существующих цифровых видеорегистраторов — сетевыми видеорегистратороми, при этом остальные компоненты системы обновлять не придется.

В случае, если вы являетесь обладаетелем гибридного цифрового видеорегистратора DiBos 8 от компании Bosch, тогда вам не доведется его заменять при смене аналоговых камер на камеры IP. Такой цифровой видеорегистратор позволяет производить совместное подключение и запись сигналов с IP и аналоговых источников одновременно.

Для того, чтобы воспользоваться всеми преимуществами IP-сетей компанией Pelco изготавливается сетевая видеосистема безопасности корпоративного класса Endura, которая является полностью распределенной системой децентрализованной архитектуры. Эта система позволяет сэкономить инвестиции времени и финансов в системное аппаратное оснащение и прокладку кабелей, позволяя использовать уже существующую на предприятии сетевое оборудование.

Сегодня покупатель столкнулся с проблемой встраивания цифровых камер и видеорегистраторов в существующие аналоговые сети. Применяя же систему Endura, покупатель сможет осуществить этот переход в приемлемые для него сроки и желаемым образом.

К тому же Endura является еще и гибкой и масштабируемой архитектурной платформой, на основании которой компания Pelco осуществит выпуск целой серии новейших высокотехнологичных систем для отрасли безопасности.

В свою очередь, компания TOA Electronics также уделяет внимание переходу с аналоговой техники на IP. В ближайшее время ею будут продемонстрированы системы безопасности и охранного ТВ на базе IP, которые позволят производить управление видео и аудиопотоками с одновременной передачей питания и управляющих импульсов внутри сети. Эти новейшие продукты будут основаны на собственных разработках NX-100 Network Audio Transport (передача аудиосигнала по сети) и N-8000 (охранная связь по IP). Новейшие IP-продукты для охранного ТВ позволят произвести непрерывный переход от систем охранного ТВ, которые основаны на применении аналоговых элементов и возможность принять собственное тактическое решение о путях перехода на IP. Встроенные в эти продукты веб-серверы, разрешают просматривать видеоизображение с новой линейки продуктов применяя стандартный веб-браузер.

Анализ

Используя видеоаналитику и интеллектуальное видеонаблюдение можно осуществить просто ошеломительные вещи. Так, недавно продемонстрированный цифровой стабилизатор видео реального времени SteadyEye, имеет встроенное программное оснащение, которое анализирует поступающее изображение и обеспечивает восстановление его качества в реальном времени, несмотря на то, насколько размыт фокус и под каким углом отклонилась камера. Это поистине ошеломляюще.

Но видеоаналитика является не просто улучшением качества картинки в экстремальных условиях. На самом деле более полезным в повседневных условиях является применение программного обеспечения, которое производит анализ того, что происходит и при выявлении уклонений от принятых норм, определяет категорию ситуации и сигнализирует об этом.

На самом деле система интеллектуального видеонаблюдения Arteco представляет собой комбинацию аппаратных (устанавливаемых на сервере) и программных (аналитика) средств, которые предназначены для выявления и сигнализации о характерных действиях в реальном времени с посекундной записью. При выявлении события система выполняет запись около 60 секунд видео до и после поры фиксации тревоги, потом подключает звуковой сигнал тревоги, зрительные орудия сигнализации. Она может так же посылать на определенный адрес электронной почты статическое изображение времени происходящего, используя распространенный формат jpeg. Это позволяет изменить подход к видеонаблюдению, и оно превращается из предмета инертного регистрирования по фактам событий в предотвращающий инструмент безопасности, который способен известить о происходящих событиях и производить запись в реальном времени на любое средство хранения информации.

Очень мощным средством интеллектуального видеоанализа, способным определять множество типов поведения и тенденций, является программный пакет SmartCatch 2.5 производства компании Vidient. Например, он позволяет определять размер скопления людей с целью предупреждения формирования толпы, людей либо транспортные средства, которые передвигаются в неположенном направлении, либо слишком замешкавшихся в основных участках, пропадание ранее неподвижного объекта, покидание объекта без присмотра, людей, перескакивающих через турникеты, проход или проезд группы людей или транспортных средств по одной карте доступа и т.д.

А вот, представленная в том году в качестве первой в истории индустрии безопасности профессиональной IP-камеры со встроенной видеоаналитикой интеллектуальная IP-камера Nextiva от компании Verint, позволяет снизить затраты на внедрение видеоаналитики в распределенных IP-сетях. Она производит анализ видео в месте нахождения камеры, и тем самым значительно снижает потребность в передаче потоков видео и требования к объемам хранения данных. Облегчая внедрение продвинутых технологий видеоаналитики, интеллектуальные IP-камеры Nextiva компании Verint предоставляют дилерам эффективное ценовое решение в формировании клиентского предложения.

Следовательно, интеллектуальные системы видеонаблюдения являются ключевой частью будущих систем видеобезопасности. Поэтому дилерам, которые до этого времени не имели дело с технологией IVS, понадобиться обусловленное время для того, чтобы получить о ней представление, а те из них, кто дальновиден и уже понял, что это такое, приобретут серьезное конкурентное преимущество тогда, когда клиенты пожелают, чтобы во всех видеосистемах имелись функции охранного уведомления.

Редакция: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.