ВЫБОР СПОСОБОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ. ЧАСТЬ 2.

 

Первую часть этой обучающей публикации можно прочесть здесь

Подбор резервного питания

Помимо подключения источников питания камер к аварийным цепям электроснабжения в здании, можно «подстраховаться» и одним из следующих способов: подключение к ИБП или использование встроенной батареи.

Подключение к ИБП

Блок питания можно просто подключить к ИБП вместе с другим оборудованием. Такое решение достаточно практичное и поддается управлению при подключении только одного устройства видеонаблюдения. Время работы можно вычислить и с легкостью предсказать, если нам известен ток, потребляемый каждым компонентом. Однако при подключении других систем к общему ИБП, точность предсказания времени работы снижается. Когда проектировщик системы безопасности закладывает два часа резервной работы при первоначальном проектировании и установке системы, он не планирует, что в дальнейшем другие отделы будут подключать коммутаторы или аудио-видео оборудование к ИБП. В этом случае объем энергии, доступный системе наблюдения, снижается и время работы при сбое питания уменьшается. Поэтому необходимо в регламенте пользования системой прописать, что ИБП должен использоваться ТОЛЬКО для нужд видеонаблюдения.

Встроенная батарея

Блоки питания с собственными батареями становятся все более распространенными. Использование собственной батареи позволяет избежать вышеупомянутого сценария и точнее предсказать время работы системы. В качестве примеров можно взглянуть на Altronix ReServ (около $250) или Alpha Micro Secure Series 100 ($700+). Эти источники питания позволяют вычислить необходимую резервную энергию исходя из общей нагрузки на них. Однако хоть блоки питания и «зарезирвированы» батареей, для записывающего оборудования и периферийных устройств все равно будет требоваться ИБП. Такая схема приводит к множеству точек подключения и различному времени работы у устройств в случае сбоя питания, а это нежелательно.

В тех случаях, когда блоки питания камер расположены удаленно, установка резервной батареи для блоков удобнее, чем использование ИБП. Это приводит к уменьшению количества компонентов и точек подключения, кроме того источник питания низкого напряжения/зарядное устройство плюс батареи зачастую стоят меньше, чем ИБП, обеспечивающий то же время работы.

Время работы от резервного источника, указанное для любого из перечисленных решений, зависит от требований для конкретной системы. Резервный источник настоятельно рекомендуется к установке как минимум для общего регулирования мощности и устранения скачков и спадов. Небольшой период резервной работы также позволяет серверам завершить работу без ошибок, которые могут привести к повреждению баз данных и файлов конфигурации. При наличии достаточного бюджета рекомендуется обеспечить 1-2 часа работы от резервного источника, что позволяет благополучно перенести короткие перебои в подаче энергии без прерывания работы системы.

Защита от сверхтока

Нашим последним аспектом в этом материале является защита от сверхтока. Она оберегает подключенную камеру или другое устройство от повреждения при контакте кабеля с высоковольтными проводами.

  • Первый тип защиты от сверхтока — резистор с положительным ТКС. Он похож на автоматический выключатель. По мере увеличения тока, текущего через резистор, его температура увеличивается, что приводит к сильному увеличению сопротивления, эффективно размыкая цепь. При охлаждении резистора цепь вновь замыкается.
  • Вторым и наиболее распространенным типом защиты является предохранитель, который состоит из тонкой металлической полоски или проволоки, которая плавится при слишком большом токе.

Хотя резисторы удобны тем, что восстанавливаются сами при понижении тока, они могут оказаться очень неточными и медленными и не смогут защитить подключенное устройство. С другой стороны, предохранители всегда перегорают при заданном напряжении, в большинстве случаев гарантируя защиту подключенного оборудования. Они приносят себя в «жертву «и всегда требуют ручного вмешательства для восстановления питания.

Мы рекомендуем использовать предохранители для защиты камер. Резисторы восстанавливаются сами, но до этого почти всегда придется вызывать специалистов, поскольку охлаждение не происходит мгновенно, и во многих случаях сбой, приведший к срабатыванию резистора, сохраняется до тех пор, пока его не устранит специалист-ремонтник. Высокий риск использования неточного резистора, который не сможет защитить дорогую камеру, сводит на «нет» его способность к автоматическому восстановлению и отсутствие необходимости вызова специалистов. Для тех, кто предпочитает гарантированную защиту, лучше использовать предохранитель.

Вот и завершился наш развёрнутый обучающий цикл на тему электрического питания камер и устройств системы. Если Вам есть что добавить, или Вы хотите что-то уточнить-не стесняйтесь писать в комментариях свои соображения. Мы всегда отвечаем.

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.