ВОЗМОЖНОСТИ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА ВСТРОЕННОГО В HIKVISION

Меня спрашивали, какие камеры могут записывать без NVR, или ПК с NVR программным обеспечением. В прошлом я рекомендовал Mobotix, который имеет NVR возможности, но цена и сложность этих камер являлись препятствием для многих. Камеры Hikvision также имеют эту возможность (наверное, они одна из лучших реализаций, когда они установлены), но нет хорошей документации о том, как это сделать, так что я решил написать инструкцию. Позвольте мне сначала показать вам, как это работает, чтобы вы определились, будет ли это хорошим решением для вас.
Когда видео записано с помощью камеры в NAS, вы можете проигрывать видео, войдя в камеру с помощью вашего браузера. Я тестировал с Internet Explorer 10 и Firefox 22. Если вы нажимаете на вкладку Воспроизведение (Playback) наверху, то вы увидите на экране следующее:

Снизу находятся кнопки «воспроизведение / пауза», кнопка «стоп», кнопки управления скоростью находятся слева; кнопки, помогающие сделать снимок с экрана или загрузить то, что было снято, находятся справа. Двойной щелчок на видео позволяет смотреть его в полноэкранном режиме. Еще один двойной щелчок или клавиша «Еscape» помогают выйти из полноэкранного режима.

С е-PTZ («увеличительное стекло»), когда в полноэкранном режиме, вы можете выделить область экрана с помощью мыши и увеличить эту область; нажатие на экран возвращает к полному экрану. График, который находится ниже кнопок, позволяет найти записанное видео. Вы можете «перетащить» график под желтую линию и нажать «play». Видео будет проигрываться от клипа к клипу, пока вы не нажмете на «стоп» или «паузу». Вы можете расширить период временной шкалы, чтобы получить больше контроля, нажав на знаки «плюс / минус» справа.

Все работает так же гладко и хорошо, как и NVR. Вы можете выбрать любую дату в календаре, а ниже можете выбрать определенное время. Чтобы скачать видеозапись, вы можете нажать на кнопку «скачать», и появится список всех записей, вы можете выбрать конкретную запись и нажать «старт», и начнется скачивание из NAS на компьютер.

Теперь вы знаете, как это работает, и мы перейдем к деталям. Первый шаг: убедитесь, что у вас последняя версия микропрограммного обеспечения. У меня были проблемы, пока я не обновил микропрограммное обеспечение (V5 для этой камеры). Следующим шагом является создание NAS для NFS. Пояснение: NAS — «Network Attached Storage», что означает «диск/хранилище подключенные через сеть». NFS — это протокол совместного использования файлов, сетевая файловая система. Большинство дешевых устройств NAS могут быть сконфигурированы для Windows / Mac только и использовать только CIFS или FTP протоколы.

Это не будет работать с вышеперечисленными протоколами, они должен поддерживать NFS. Первый раз я попробовал это с WD MyBook Live, с установленной NFS на некоторых моделях, но не сработало. Потом я использовал Synology DiskStation — и получилось. Вы, вероятно, может использовать программное обеспечение FreeNFS для Windows. Для тех, у кого MAC, OSX имеет встроенный NFS, просто нужно настроить его. Войдите в камеру через браузер и нажмите на Configuration, Advanced Configuration, Storage и нажмите на вкладку NAS. Затем введите IP-адрес NAS, а потом имя каталога NAS (этот каталог создается при установке NFS).

При нажатии кнопки «Сохранить», вам будет предложена перезагрузка, подождите около минуты и камера автоматически вернется к той же точке. Затем нажмите на вкладку «Управление хранилищем» (Storage Management).


Если все прошло хорошо, вы увидите ваш NAS хранилище и его объем. Нажмите на «флажок» рядом с ним и нажмите кнопку «Формат». На самом деле это не отформатирует диск. Если у вас есть данные на нем, они не будет удалены. Создаются своего рода метаданные об объеме диска, и они на самом деле не занимает много места. Предупреждение, в зависимости от размера вашего диска и скорости NAS это может занять какое-то время, может быть, около 30 минут. Прогресс в процентах будет отображен и, когда процесс завершится, вы должны увидеть свободное пространство.

Я перезагрузил камеру, при этом WD MyBook не работал, надпись «неинициализированный» появилась после перезагрузки камеры. С Synology все заработало (надпись «Normal»)
Теперь нажмите на вкладку Record Schedule («расписание записи»).

Здесь вы должны нажать кнопку «Edit» и ввести график записи при обнаружении движения. Если вы делаете это правильно, и всегда будет возможность записывать, весь график будет зеленым. Самый простой способ это поставить 00:00 до 24:00 и нажать кнопку «Выбрать все», далее кнопку «Копировать» и «ОК» (Select All, Copy, OK).

Теперь NAS установлено. Если у вас не получилось, то ваше программное обеспечение или NAS подобраны неправильно.
В разделе «Конфигурация», «Развернутая Конфигурация», «События», (Configuration, Advanced Configuration, Events) выберите вкладку обнаружения движения «Motion Detection», проверьте пункты выделенные желтым цветом и выберете пункты выделенные желтым для установки зоны обнаружения движения и расписания (как описано выше).

Если вы все сделали правильно, камера должна начинать запись при обнаружении движения. Попробуйте, стоя перед камерой, махать руками. Перейдите на вкладку воспроизведения, прокрутите график на текущий момент, чтобы посмотреть, если есть запись. Вы также можете войти в NAS и посмотреть, если есть ли там какие-либо записи. Спасибо Hikvision за всю это функциональность по доступной цене камеры. Hikvision, чтобы все было идеально, должны поддерживать CIFS (защищенные паролем), что распространено, тогда как NFS — нет. Это позволит большинству людей покупать дешевые ($100) NAS и начать использовать их для записи. Это имеет смысл, если у вас есть небольшое количество камер (1 или 2), и покупка видеорегистратора не имеет смысла. Если у вас есть значительное количество камер, заходить на каждую камеру, чтобы посмотреть записи может быть утомительным, и имеет смысл приобрести программное обеспечение NVR

Кликните здесь   чтобы узнать больше или заказать продукцию Hikvision.

Перевод с сайта www.networkcameracritic.com

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.