ВИДЕОРЕГИСТРАТОР ДЛЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

videoregistrator-01

Видеорегистратор и системы видеонаблюдения

В большинстве случаев система видеонаблюдения в обозримых нами объектах (торговые центры, продуктовые магазины) базирована на использовании видеорегистратора.

Если визуально видеорегистратор для видеонаблюдения напоминает DVD проигрыватель, то внутри он более похож на персональный компьютер. Данный прибор предназначен для видеонаблюдения и в последнее время пережил бурный период усовершенствования. Эта статья даст вам базовые знания о видеорегистраторах и системах видеонаблюдения.

Аппаратная часть видеорегистратора

Речь идет о «начинке» прибора. Здесь мы имеем дело с:

  • материнской платой;
  • оперативной памятью;
  • жестким диском;
  • процессором;
  • USB портами;
  • разъемами выходов и входов;
  • портом PTZ.

Видеорегистратор для видеонаблюдения может быть максимально компактным, комфортным в эксплуатации как единая система видеонаблюдения и т.д., но минус все-таки мы найдем, причем весьма существенный. Речь идет о том, что в данных приборах используется общая плата, на которой размещены все комплектующие. Поэтому, если вы, за счет изменения конфигурации, захотите модернизировать свое устройство, вам ничего не получится. Потому, что это сделать просто невозможно.

регистратор

Спрос и популярность видеорегистраторов

В структуре большинства моделей видеорегистраторов мы найдем тревожные порты выхода и входа – именно к ним подводят датчики, фиксирующие эвентуальную утечку воды или газа, а также – возникновение пожара. На панелях нередко увидим кнопки пульта охраны и оповещения сирены.

Созданная на базе видеорегистратора система видеонаблюдения работает с аналоговыми камерами. Сигналы для их последующего свободного приема здесь преобразуются за счет таких устройств, как мобильный телефон и телевизор.

В чем сильные стороны аналоговых камер. Дело в том, что они способны «переработать» сигнал именно  в такой формат, который без проблем принимается обычным приемником, например, телевизором. Возможность использовать для приема сигнала монитора охраны и определяет спрос именно на системы безопасности на базе видеорегистратора. Интересно то, что самая система видеонаблюдения является цифровой. Такая конфигурация обусловлена тем, что получаемые данные будут сохраняться за счет средств цифрового носителя.

Широкому кругу покупателей предоставляют возможность приобретать видеорегистраторы с 4, 8 и 16 портами. Именно они главным образом и влияют на цену. Поэтому выбирать необходимо именно тот прибор, который вы сможете использовать по максимуму, и не переплачивать за неиспользованные порты.

Особенности процессора

Производительность системы видеонаблюдения в целом всегда будет зависеть от возможностей процессора. А производительность последнего обеспечивается такими показателями, как тактовая частота и архитектура.

Для оптимальной работы видеорегистраторов применяют агрегаты с разной частотой, но так или иначе мы можем говорить о диапазоне в пределах 500-1000 МГц. Такое широкое колебание частоты связано с вопросом отвода тепла. В целом конструкция видеорегистратора говорит о максимальной его эффективности: выполнение всех поставленных задач под силу даже процессорам с невысокой частотой. Весь секрет в том, что ресурс идет исключительно на обработку видеосигнала, его абсолютно не затрагивают сторонние программы.

Для того, чтобы присоединить видеорегистратор к телевизору, используют вход типа VIDEO-IN – это RCA, более известный как «тюльпан». Для присоединения к компьютерному монитору понадобится вход VGA.

процессор

ПО для видеорегистраторов

Мы живем во время стремительного развития программного обеспечения. Оно все более усовершенствуется, создаются новые возможности. Все большая часть населения имеет дело с ПО в повседневной жизни.

Для видеорегистраторов операционными системами выступают программы, которые были специально разработанными и в некоторым роде считаются клонами программы Linuх. Эксперты отмечают, что ее широкое использование связано с наиболее стабильными результатами в условиях непрерывной эксплуатации на протяжении длительного срока.

Помимо этого, клоны Linuх демонстрируют отменную устойчивость к вирусам и пиратским взломам.

Пользователь получает только частичный доступ к программной части. Иными словами, не предвидена возможность удаления старых программ или установки нового программного обеспечения. Выполнять можно только те команды, которые прописаны в меню. То есть, здесь нет открытого ПО, которое помаленьку становится популярным и завоевывает все новые позиции на рынках.

Ограничения имеют свой плюс. Он заключается в более высокой надежности и фактической бесперебойности системы.

Особенности управления

Для удобности осуществлять управление видеорегистратором создано графическое меню. После подключения к системе телевизора, меню будет отображаться на его экране. На лицевой панели аппарата размещены кнопки, которые обеспечивают работу меню. Помимо этого можно использовать также пульт ДУ.

Теперь все чаще появляются варианты видеорегистраторов, управлять которыми можно и простой компьютерной мышью.

В любом случае, видеорегистраторы для систем видеонаблюдения с каждым годов усовершенствуются, становятся надежнее, а управление ими – проще. Обилие экземпляров, представленных на рынке, позволяет выбрать необходимый вариант, который будет решать поставленную вами задачу.

Автор: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.