ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ С ИК-ПОДСВЕТКОЙ

kamera-den-noch

 Инфракрасные прожектора на системах видеонаблюдения: а стоит ли?

Все современные системы безопасности за редким исключением в условиях нормального освещения хорошо передают «картинку», однако, этого мало. Требования к профессиональным системам безопасности на сегодняшний день выдвигаются куда более серьезные. От камер видеонаблюдения требуют качественной передачи изображения не только семь дней в неделю, но и 24 часа в сутки. А вот в условиях темноты изображение часто «грешит» низким качеством.

Происходит это из-за увеличения шума сигнала. Вследствие этого «картинка» становится зернистой, происходит увеличение битрейта и отснятый материал в итоге получает плохое сжатие. Именно этап формирования изображения считается наиболее значимым в работе камеры видеонаблюдения. Ведь если на этом этапе происходят сбои, они влекут за собой и нарушения в дальнейших функциях системы – функциях обработки и передачи изображения, хранения и анализа отснятого видеоматериала.

Потому важно понимать, из-за чего, собственно, увеличивается битрейт. Вся суть в алгоритме сжатия данных. Параметры сжатия должны быть настроенными, ведь минимальное сжатие создает видео с большим весом и хорошим качеством. А вот при сильном сжатии «весит» файл мало, но и качество его страдает. Если видео снималось в темноте, «весит» оно больше, чем снятое в светлое время суток. Можно, конечно, отключить автоматическое регулирование сжатия, сделав «легкими» все видеоматериалы, но тогда ночная съемка окажется совершенно бесполезной из-за низкого качества, вся система потеряет основной функционал.

Выход простой – инфракрасные прожектора на видеокамерах. Она дает хорошее качество «картинки» в любое время суток, вводит битрейт в пределы нормальных значений.

Отметим, какой бы продвинутой ни была система видеонаблюдения, для нормального качества ночной съемки ей так или иначе нужна дополнительная инфракрасная подсветка.  Она обеспечивает безопасность объекта в любое время дня и ночи, позволяет своевременно фиксировать подозрительные действия, подозрительные личности и позволяет камере видеонаблюдения в полной мере реализовать свои основные функции.

Автор: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.