ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ПОМОГАЕТ СПАСАТЬ ЖИЗНИ

logo_simstation

Как IP-наблюдение помогает врачам

От того, насколько быстро врачи принимают решения от того, насколько правильными эти решения оказываются, нередко зависит человеческая жизнь. В критических случаях счет может идти на минуты.  И тогда особенно важно быстро взвесить за и против, быстро и слаженно помочь пациенту. Сделать это поможет новая система видеонаблюдения, созданная австрийской компанией SIMStation GmbH.

Камера наблюдения от SIMStation GmbH используется для обучения и тренировок медицинского персонала. С помощью такого современного технологичного решения специалистов готовят к проведению тех или иных процедур, а главное, к оказанию помощи пациентам в экстренных ситуациях. Причем, моделирование может производиться как в условиях реальной рабочей обстановки, так и в условиях учебного центра.

Что собой представляют системы SIMStation GmbH

СистемыS IMStation GmbH состоят из IP-камер популярного швейцарского бренда AXIS, мониторов и микрофонов. Управляются такие системы с помощью специального программного обеспечения, разработанного все той же компанией SIMStation GmbH. На сегодняшний день такие системы видеонаблюдения устанавливаются в больницах по всему миру – они снимают весь процесс реанимации пациента, от его прибытия в больницу до выхода врачей из помещения операционной. Опытный врач позже комментирует все происходящей, объясняет действия коллег. Все видео передается в центр управления, а оттуда оно поступает к студентам – будущим медикам. Для которых воочию увидеть весь процесс – это первый, бесценный опыт.

slide3Стационарное решение

В некоторых прогрессивных больницах Австрии уже сегодня есть оборудованная тренировочная зона. Там обучающиеся медики проводят полный цикл реанимации пациента. С помощью камер, установленных в помещении, за их действиями наблюдает инструктор, находящийся в соседней комнате.  С помощью микрофона он дает советы и руководит действиями учебной бригады. И происходящее в тренировочном зале и инструктаж тренера записывается с помощью камер. И после завершения работы все члены операционной бригады могу провести работу над ошибками, «по полочкам» разобрав происходящее, записанное на видеокамере. Увидев свои действия со стороны, медики смогут понять свои ошибки для того, чтобы в будущем устранить их и сохранить жизнь пациенту. В дальнейшем все лечебные процедуры и рабочий процесс бригад будет существенно оптимизирован.

Мобильное решение

Существует и передвижное решение системы от SIMStation GmbH. Все компоненты системы, необходимые для полноценного обучающего процесса, помещаются в небольшую машину. Сама по себе система состоит из видеорегистратора, необходимых для его работы аксессуаров, монитора, на который выводится изображение, аудиоустройств. Учебная же операционная оборудуется громкоговорителем, микрофоном для тренера и нескольких камер. Система совместима со всеми моделями AXIS. Существует несколько вариантов комплектации системы – с купольными камерами, мобильными и беспроводными. Так или иначе, полный комплект аппаратуры умещается в небольшом серверном корпусе. Также для работы с SIMStation можно использовать как один, так и два монитора.

Монтаж системы

Монтаж системы SIMStation отличается своей удивительной простотой и скоростью – достаточно лишь соединить отдельные части в единое целое и объединить их между собой кабелем сети. Для этого хватит и получаса, произвести монтаж сможет и непрофессионал. Ну а после того, как SIMStation будет смонтирована и установлена, эксплуатировать систему будет очень просто – пользовательский интерфейс интуитивно понятен, а планшет на который установлено специальное ПО, выступает в роли виртуального помощника.

Заключение

Тренажерное решение от SIMStation и IP-камеры AXIS увеличит эффективность и безопасность всех медицинских манипуляций. Эти системы дадут персоналу бесценный практический опыт и знания, которые позволяют им предоставлять пациентам действительно качественные медицинские услуги. Высокая квалификация особенно важна в условиях слабой технической базы большинства медицинский учреждений. А решения SIMStation отлично подходят как для первичного обучения медперсонала, так и для повышения квалификации уже работающих врачей. Кроме того, такое оборудование помогает наладить взаимодействие членов одной команды, бригады врачей. А ведь известно, что именно слаженное взаимодействие медиков нередко спасает людям жизни. ов – 3900; уникальность – 83%.SIMStation – правильное решение для тех, кто хочет подготовить слаженную команду квалифицированных специалистов.

Автор: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.