ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ИНТЕГРИРУЕТСЯ С СОЦИАЛЬНЫМИ СЕТЯМИ

 

 

Как мы уже писали в нашем блоге, личные фотографии и видео сыграли главную роль при идентификации террористов в Бостоне, а это значит, что важность личных данных вероятно возрастёт. Разработка нового сервиса, который объединяет камеры наблюдения и изображения с мобильных телефонов, ведется в нескольких Род-айлендских школах. Для этой статьи сотрудники зарубежного портала по видеонаблюдению взяли интервью у Питера Моттура, президента Rhodeway Networks , чтобы узнать, что такое приложение ‘VizSafe’ и как оно работает.

ЧТО ТАКОЕ «VIZSAFE»?

VizSafe пока разрабатывается для школ. Это приложение объединяет записи камер наблюдения и клипы от простых людей.

Используя приложение VizSafe, учителя и персонал могут загрузить видеоклипы и фотографии, и рассмотреть всю геопривязанную информацию, которая уже была размещена. Информация с камер наблюдения и «закачек» пользователей, нанесена на карту и может быть отфильтрована по времени, дате, инциденту и местоположению. Веб-интерфейс может также использоваться, чтобы послать уведомления предопределенным группам пользователей. Потоки камеры и загруженные изображения и видео доступны для школьных чиновников и первых респондентов через веб-интерфейс VizSafe. Загруженные картинки и видео также могут быть распространены через социальные сети.

Пилотная версия будет запущена в следующем месяце в четырех школах в Портсмуте, Род-айлендском Школьном округе. Исследование нового софта планируется в течение шести месяцев.

“Мы не пытаемся заменить существующие системы обеспечения безопасности. Есть много систем VMS, которые позволяют через сеть отправить содержание в мобильные устройства или другим пользователям. Думайте об этом как о добавлении к существующей системе обеспечения безопасности,” говорит Моттур.

Скриншот ниже показывает раннюю версию веб-интерфейса, пример того, что было бы доступно онлайн и через приложение. Слева изображения и видеозаписи от пользователей. Каждый инцидент выдвинут на первый план на карте с пометкой «S».

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Моттур говорит, что дизайн был создан для простоты использования в чрезвычайной ситуации («Если Вы в стрессовой ситуации, Вы не захотите иметь дело со сложной системой. «), но школам предлагают находить ежедневное применение системам. «Мы думаем, что это важно, ведь если использовать систему только в чрезвычайных ситуациях, люди могли бы забыть о ней. Вы должны заставить пользователей действительно участвовать в ней и получать удовольствие от пользования, чтобы в момент, когда произойдёт что-то плохое, они были подготовлены использовать её в качестве инструмента.»

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

Rhodeway планирует включить своё программное обеспечение в маршрутизаторы и модемы, работающие на Linux. «В конечном счете мы планируем получить систему включил-и-работает, где софт распознаёт, сам формируют IP камеры в системе и автоматически добавляют их к коллективному серверу,» сказал Моттур. В приоритете теперь завершение работы над приложением для iPhone, которое планируется запустить в следующем месяце. Версия для Android будет выпущена вскоре после этого.

Rhodeway все еще решает, сколько будет стоить приложение для телефона, но говорит, что у него будет и бесплатная версия. Платная версия позволит сохранять сообщения пользователей.

Поскольку Rhodeway — региональный интегратор / поставщик, который предлагает свою разработку как добавление к существующим системам, вопрос о применении приложения за пределами их ограниченного района остаётся открытым.

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

В то время как много платформ наблюдения предлагают приложения для текущего живого видео, это первое, которое позволяет людям за пределами системы загружать фотографии и видео. Используя приложение, чтобы загрузить данные пользователи не должны будут подсоединиться в режиме реального времени. Это делает систему более гибкой, позволяющей пользователям внести содержание даже после инцидента. Учитывая ситуацию в Бостоне, ценность введения в расследование доказательств из нетрадиционных источников очевидна.

VizSafe действительно можно рассматривать как шаблон для платформ VMS, в которую следует добавить подобный функционал, чтобы расширить способность их программного обеспечения управлять видео из большего количества источников, чем просто камеры наблюдения.

Перевел: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.