ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В 2017

videonabludenie

2017: Перспективы рынка видеонаблюдения 

Сегмент беспроводных систем видеонаблюдения (wireless video surveillance или WVS) демонстрирует высокую динамику развития со среднегодовыми темпами роста 21% в период 2017-2021 годов.

Среди основных драйверов аналитики TechNavio называют низкую стоимость монтажа, низкую стоимость обслуживания дешевой рабочей силой и низкую совокупную стоимость владения.

Беспроводные системы видеонаблюдения (WVS) преобладают в жилом и коммерческом секторе, и будут пользоваться наибольшим спросом у владельцев небольших розничных магазинов. Что касается географической сегментации – наибольшую популярность видеокамеры WVS получают в Северной Америке.

Картинки по запросу 2017Прогнозы экспертов отрасли

В целом, эксперты сходятся во мнении, что наибольшее развитие в 2017 году придется на долю программного обеспечения и видеоаналитики. При этом, стабильное развитие и укрепление технологий обладает наибольшими перспективами для открытых платформ.

«Компании, использующие открытые платформы, будет подниматься вверх. Существует множество сложных по исполнению и дорогостоящих сегодня, но перспективных в будущем решений, которые находятся в стадии разработки на будущее. Чтобы быть по- настоящему инновационным, производители должны построить свою бизнес-модель с фокусом на уровень технологического прогресса. Мы находимся сейчас на: платформы являются строительными блоками для инноваций сегодняшнего и завтрашнего дня. Инновация сама по себе, конечно, может очень легко представляться без платформы — но это мгновенное решение, без перспективы на будущее», — говорит Тим Палмкист, вице-президент отделения Milestone Systems по Северной и Южной Америке в опросе организованном SecurityInfoWatch.com (SIW).

Продолжается снижение общего уровня цен. Многие решения, раньше являвшиеся премиум классом, теперь доступны в более бюджетном ценовом диапазоне. Это ведет, в первую очередь, к росту IP-систем и их использованию для объектов малого и среднего бизнеса.

«За последние несколько лет наблюдается непрерывная коммодитизация традиционных предложений видеонаблюдения, особенно аппаратныой части: IP-камеры и записывающей техники. В результате, предыдущие «корпоративного класса» продукты и технологии проникают все на нижние ярусы рынков до точки , где многие из вчерашних горячих трендов теперь доступны на уровне продуктов, которые предоставляет интернет для дома и личного пользования.

Это вынуждает ведущих производителей рынка к производству альтернативных предложений. Новые разработки будут включать в себя аппаратные средства: гибридную/полидатчиковую камеру, беспилотные летательные аппараты, робототехнику и переносные смарт-камеры. Новинки программного обеспечения будут разрабатываться с акцентом на синергию и точек конвергенции с другими, платформ не связанных с безопасностью», — говорит Рон Гринфелд, старший менеджер FLIR Security.

Появление новых конфигураций оборудования влечет изменение конъюнктуры рынка, давая точки входа для новых игроков

«Мы видим, много новых производителей входит в сегменты рынка, которые были практически монополизированы одним поставщиком. И на протяжении 2017 года мы увидим расширение ассортимента: полные линейки продуктов во многих новых конфигурациях, больше мегапикселей и небольших дистанционных продуктов», — говорит Том Кук, вице-президент по продажам Hanwha Techwin America.

В целом, направленность на интеграцию должна послужить обеспечению пользователя комплексными решениями, максимально удовлетворяющими всем его запросам и функциональному назначению.

«Индустрия безопасности продолжит свои тенденции, развивая более конкретные решения конкретных проблем, а не одно, подходящее всем, аппаратное/программное обеспечение. В конце концов, клиенты хотят не купить видеокамеру или системы управления видео (VMS) — то, чего они действительно хотят, это уменьшить воровство в магазинах; или убедиться, что только определенные люди могут получить доступ к кассе; или отслеживать потенциальные угрозы в аэропорту», — говорит Йохан Паулссон, технический директор Axis Communications.

Кибербезопасность как тренд

Повышение уровня кибербезопасности оборудования является основным трендом рынка видеонаблюдения в 2017 году. Увеличение внимания к сетевой безопасности связано с активным использованием IP-устройств в бот-сетях для хакерских DDoS-атак на протяжении минувшего года.

«Киберуязвимость систем видеонаблюдения не просто горячая тема — они стали одной из основных проблем в отрасли. Во многих случаях злоумышленник ищет бреши в системе безопасности, чтобы проникнуть в корпоративную сеть, чтобы украсть или манипулировать данными. Наша промышленность должна ставить перед собой четкие цели для кибербезопасность, установить стандарты и классификаторы, а также разработать методы их регулирования. Это позволит не только обеспечить обязательный стандарт для продуктов, но также простимулирует различных игроков работать вместе, совместными усилиями бороться против кибер-преступников», — говорит Рон Гринфелд, старший менеджер FLIR Security.

Акцент на проблемах сетевой безопасности для оборудования видеонаблюдения, очевидно, повлечет за собой консолидацию рынка с IT-вертикалью для разработки средств защиты, тестирования конечной продукции и повышения уровня доверия пользователя.

«Хороший способ получить представление о ситуации по кибербезопасности — читать Microsoft Security Intelligence Report, выходящий дважды в год. Milestone является партнером Microsoft, потому что наше программное обеспечение на базе Windows, и мы придерживаемся принципов Microsoft для безопасности. Milestone также опубликовала «Руководство по усилению системы VMS», которое учитывает особенности всех физических устройства безопасности, включаемых в сети видеонаблюдения», — говорит Тим Палмкист, вице-президент отделения Milestone Systems по Северной и Южной Америке.

Кроме того, вендоры будут уделять особое внимание информированию потребителя о возможных угрозах и способах их решения, что выльется в дополнительные обучающие программы.

«Производители и другие участники отрасли уже давно смотрят на кибербезопасность с точки зрения затрат. Но если смотреть на нее с точки зрения перспектив — экономика инвестиций выглядят совершенно иначе. Все больше и больше производителей, в том числе компания Pelco, теперь ориентируется на последний подход. В данном разрезе отрасль будет видеть увеличение объема инвестиций. Производители должны принимать DDoS риски во внимание при разработке аппаратного и программного обеспечения, а также обновлений к нему. Все игроки рынка должны смотреть в сторону усиления требований к паролям, включая шифрование данных, и заниматься обучением интеграторов и конечных пользователей тому, как поставить на место протоколы для защиты данных», — говорит Шарад Шекхар, генеральный директор Pelco.

Редакция: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.