ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В МАГАЗИНАХ

3

Сегодня практически невозможно найти аптеку, большой супермаркет, торговый центр или магазин, в которых не были бы установлены цифровые или аналоговые системы видеонаблюдения. Современные инструменты наблюдения уже давно вышли из раздела «роскошь», и перешли в раздел «необходимость». Они будут незаменимы практически в любой сфере торговой деятельности.

Системы видеонаблюдения: преимущества использования

Установка круглосуточного наблюдения при помощи видеокамер позволяет:

  • практически полностью избавится от краж, ведь теперь все действия персонала и покупателей будут контролироваться цифровой техникой;
  • осуществлять контроль над действиями продавцов и кассиров, через которые проходит поток денежных средств компаний в момент приобретения какого-либо товара. Также при использовании видеонаблюдения можно контролировать продукцию, которая продается работником или пробивается кассиром на своем рабочем месте;
  • выявлять моменты недобросовестного исполнения своих обязанностей, некачественного обслуживания клиентов;
  • оперативно реагировать на проникновение воров в магазин, на склад;
  • предупреждать порчу имущества или оформления магазинов в ночное время.

Видеонаблюдение в магазине: какой вид камеры лучше купить?

1

Чем руководствуются покупатели перед совершением приобретения видео аппаратуры? Как правило, это советы со стороны, цена определенной модели видеокамеры и её привлекательный внешний вид. Но мало кто знает о том, что такой подбор – не правильный.

Если вы владелец магазина, то наилучшим вариантом будет приобретение разных типов камер видеонаблюдения. Это позволит вам обеспечить максимальную степень видеонаблюдения на объекте. Так зоны, которые находятся на улице смело можно оснастить уличными видеокамерами, а чтобы защитить их от воздействия атмосферных осадков (снег, дождь), повышенных или пониженных температур применяются защитные кожухи, изготовленные из пластика, специальной металлической основы или стекла. Такая защита также способна предотвратить действия вандалов с целью уничтожения техники или кражу самой видеокамеры.

Видеонаблюдение в магазине можно организовать при помощи пальчиковых видеокамер. Они будут практически незаметны окружающим, а следовательно, люди не будут знать об их установке вообще. Если вы не панируете скрывать наличие цифрового наблюдения за происходящим в магазине, то оптимальным вариантом будет установка купольных камер, которая может производиться на горизонтальные или вертикальные поверхности. Удобны модели наличием защиты на камере и высоким разрешением. Некоторые купольные системы видеонаблюдения, направленные в сторону рабочего места продавца или кассира, позволяют проследить за его действиями и сравнить пробиваемый товар с чеком, ведь нередки случаи такого обмана. В такое нехитрый способ вы сможете проконтролировать своих работников, которые даже могут не знать о скрытом видеонаблюдении, направленным их сторону.

В торговых залах крупных магазинов, например гипермаркеты, супермаркеты, универсамы, целесообразно применение черно-белых камер, которые характеризуются низкой стоимостью. Вот именно здесь владелец и может сэкономить львиную долю бюджета, ведь на камеру будут записаны все действия посетителей, но при этом, цветная запись будет излишней. В это же время, экономить на камере перед входом в магазин не стоит, ведь именно эта камера позволит найти вора, в случае обнаружения кражи. Именно камера на входе фиксирует лицо посетителя, в то время как камера в торговом зале просто фиксирует силуэт покупателя.

Выбираем видеокамеру на склад

2

Первая проблема, с которой сталкиваются руководители компаний, в «арсенале» которой имеется склад – кражи. Да, как ни прискорбно, но они имеют место быть и здесь. Уберечься от воров-работников или воров-взломщиков помогу видеокамеры.

Выбирая видеокамеру на склад, прежде всего, необходимо учитывать температурный режим на объекте. Некоторые камеры не выдерживают слишком высоких или низких температур просто переставая функционировать. Так же следует отказаться от моделей с низким разрешением, ведь, как правило, на складах недостаточное освещение и черно-белые камеры или цифровые устройства с маленьким разрешением не смогут на достаточном уровне заснять происходящее. На склад целесообразнее установить камеру для наружного использования с изменяемым фокусным расстоянием, способную работать в двух режимах – день и ночь. Такие модели в большинстве случаев имеют разрешающую способность от 1 мегапикселя, что позволит выводить на экран компьютера или ноутбука четкое изображение.

Почему именно цифровая видеокамера?

Особенностью современных моделей цифровых видеокамер является:

  • быстрый монтаж на горизонтальных и вертикальных поверхностях;
  • возможность работы при разных температурных режимах (в том случае, если камера была изначально правильно подобрана);
  • простота настройки видеокамеры через протоколы TCP/IP или UDP/IP по сетям LAN/WAN/Internet.
  • одновременное получение видео и звукового потока;
  • экономия места на жестком диске или серверного пространства из-за малых размеров передаваемой информации.

Установка систем видеонаблюдения позволяет владельцам магазинов и складов решить сразу несколько наиболее частных проблем, от которых невозможно уйти. Грамотно подобранное и установленное видеонаблюдение позволит свести к нулю подстерегающие владельца потери.

Автор: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментариев к записи “ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В МАГАЗИНАХ”

  1. ohrana26:

    А есть ли камеры которые могут контролировать отгрузку товара со склада?

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.