ВИДЕОКАМЕРЫ FISHEYE ДЛЯ ГОРОДА

Demo_fisheye_all

Fisheye-камеры применяются в торговых центрах, магазинах, кафе и т.д. Наиболее эффективна их установка на потолке, так как устройство будет охватывать все помещение, и количество слепых зон сведется к нулю. Монтаж на улице возможен с помощью кронштейнов – на столбы, стены зданий, но при этом к камерам выдвигаются более серьезные требования. Рассмотрим параметры, с которыми придется столкнуться при выборе Fisheye-камеры для уличного наблюдения.

IP или аналог?

Необходимо сначала определиться, какой тип видеонаблюдения нужен на объекте. Например, аналоговое (включая аналог высокого разрешения – HD-TVI, HD-CVI и т.д.) позволяет существенно сэкономить на стоимости решения, но предлагает довольно скромные характеристики оборудования. IP-камеры обеспечивают большую степень детализации, чем аналоговое оборудование, но их цена будет существенно выше. У IP-видеонаблюдения также есть ряд удобных функций, которые повышают эффективность системы (всевозможная видеоаналитика, запись на SD-карту и т.д.).

Какое разрешение?

Разрешение Fisheye-камеры стоит выбирать из расчета размера объекта, за которым планируется вести наблюдение. Если, например, устанавливать камеру в парке на столбе, то для получения четкой детализированной информации о том, что происходит вокруг, нужно использовать разрешение не ниже 6 Мпкс. Если использовать камеру на стадионе для наблюдения за толпой, то лучше выбрать модель еще большего разрешения, к примеру 12 Мпкс, чтобы иметь возможность рассмотреть и идентифицировать лица на видеозаписи. Такую камеру следует также применять для контроля ситуации на перекрестке – сверхширокоугольный объектив позволит увидеть все четыре дороги. В данном случае с помощью записи всего лишь с одной камеры можно будет определить длину пробок и отследить ход произошедшей аварии.

WDR и 3D DNR Наличие функций WDR и 3D DNR для улучшения изображения, безусловно, будет преимуществом. На том же перекрестке, чтобы справиться с засветкой лобовых стекол машин, можно использовать WDR. Устранить шум при съемке в условиях недостаточного освещения поможет функция шумоподавления (3D DNR).

Режим просмотра

Что касается удобства просмотра изображения с камеры, то следует обратить внимание на типы режимов просмотра. Помимо Fisheye-режима (круглое изображение), некоторые камеры обеспечивают панорамный режим просмотра, реализуемый с помощью функции устранения искажений. Довольно удобным для просмотра является также режим электронного PTZ с возможностью цифрового увеличения, который позволяет выбрать наиболее удобную точку наблюдения на изображении.

ИК-подсветка

Наличие ИК-подсветки очень важно для наблюдения на объектах без постоянного освещения. Ее длина должна выбираться, исходя из особенностей конкретного объекта: где-то может быть достаточно и встроенной дальности ИК-подсветки в 10–15 м, а где-то все-таки потребуется установка ИК-прожекторов.

Защита от внешних факторов

Обязательным условием для камеры, устанавливаемой на улице, является широкий диапазон рабочих температур: от — 30 или -40 °C (в зависимости от климатических особенностей местности). Вторым необходимым условием для установки на улице является уровень влагозащищенно-сти IP66. Не лишней будет устойчивость камеры к физическим воздействиям, так как установка на улице увеличивает риск ее повреждения.

Редакция: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.