БИОМЕТРИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ДОСТУПА ОТ MORPHO ACCESS

morpho-access-j-series

Первые биометрические терминалы-видеотелефоны марки MorphoAccess для систем учета рабочего времени и контроля доступа.

Компания Safran выпустила биометрические считыватели-терминалы MorphoAccess Sigma, которые предназначены для организации контроля доступа и учета рабочего времени по отпечаткам пальцев. Новинки используют наиболее точный и скоростной алгоритм распознавания отпечатков пальцев, имеют встроенную память на 3 000 — 10 000 пользовательских записей, 5” дисплей, микрофон и видеокамеру, позволяющие реализовать функции видеотелефона. Кроме того, их можно доукомплектовывать RFID-считывателями карт Prox, iClass, MIFARE, MIFARE Plus, DESFire, и осуществлять идентификацию персонала по картам и отпечаткам пальцев. Стоит отметить, что сам терминал MorphoAccess Sigma имеет защиту от пыли и влаги по классу IP65 и диапазон рабочих температур от -20 до 60°С.

Высокая скорость обработки отпечатков пальцев, не превышающая 1 секунды, позволяет использовать новинки на объектах с большим человекопотоком, например, для контроля доступа в крупных офисных центрах, на предприятиях и т.п. При этом идентификация на базе MorphoAccess Sigma будет иметь повышенную точность, поскольку в них реализованы новейшие алгоритмы Safran по распознаванию папиллярных рисунков, позволяющие обнаружить на отпечатках пальцев привнесенные шрамы или загрязнения. Для получения качественного шаблона отпечатка пальца и упрощения его идентификации в новых биометрических устройствах используется сканер MSO300 с увеличенной площадью оптического сенсора.

Защита от пыли и влаги по классу IP65 и работа в диапазоне температур от -20°C до 60°C позволяют устанавливать новый биометрический терминал и в неотапливаемых помещениях. MorphoAccess Sigma оснащен 2 универсальными вводами (включая дверной контроль), 2 универсальными выводами и реле управления исполнительным устройством, поэтому биометрическая идентификация будет завершаться открытием/блокировкой двери/турникета в зависимости от результатов идентификации. Для совместимости с оборудованием СКУД сторонних производителей Sigma имеют интерфейс Wiegand (настраиваемый до 512 бит). Встроенный цветной 5” сенсорный дисплей устройства предоставляет доступ к пользовательскому интерфейсу, который можно настроить под требования компании с установкой собственного контента: корпоративного видео, аудио сообщений, обоев и т.д.

Картинки по запросу MorphoAccess

Точная и высокоскоростная биометрическая идентификация в MorphoAccess Sigma может быть дополнена возможностями для верификации путем установки опционального считывателя RFID-карт стандартов Prox, iClass, MIFARE, DESFire и MIFARE Plus. В режиме «Верификация» аутентификация персонала производится не только по отпечаткам пальцев, но и по RFID-картам доступа, что снижает риск ложного пропуска посторонних лиц. Важно отметить, что в Sigma реализована защита от поддельных отпечатков пальцев, так называемых биометрических муляжей, а также предусмотрена функция «проход под принуждением», за счет чего уровень безопасности точки прохода повышается еще больше.

Важным достоинством MorphoAccess Sigma является поддержка им видеотелефонной связи с использованием встроенной камеры, микрофона, динамика и дисплея. При этом видео- и аудиосвязь биометрического терминала с системой осуществляется по IP-протоколу, что обеспечивает высокую скорость и качество передаваемых данных. По желанию службы безопасности идентификация персонала может сопровождаться информацией и от встроенного видеотелефона терминала, который будет передавать на пульт охраны вызов и видео от камеры. Например, функция вызова будет полезна для обмена голосовыми сообщениями между сотрудником и оператором пульта, а видео от камеры — для визуальной идентификации человека, осуществляющего проход через точку доступа.

Значительно упростить контроль за работой персонала путем учета его рабочего времени, еще одна полезная функция биометрического терминала MorphoAccess Sigma. Для этого на считывателе необходимо запрограммировать до 16 сенсорных функциональных клавиш, а также ввести в память интервалы времени для разрешения доступа персонала и календарь нерабочих и праздничных дней. Благодаря этому, Sigma будет не только выполнять идентификацию, но и передавать в кадровую систему количество часов, отработанных каждым сотрудником компании. При необходимости, все данные о работе MorphoAccess Sigma можно хранить локально в его памяти, емкость которой превышает 1 млн. записей.

Редакция: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ 

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.