БЕСКОНТАКТНЫЕ БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ТЕРМИНАЛЫ

Smarteclogo

Первые в мире биометрические терминалы Safran MorphoWave для контроля доступа по бесконтактной технологии идентификации 4-х отпечатков пальцев.

В составе биометрического оборудования марки Safran для систем контроля доступа появился уникальный терминал MorphoWave, который предназначен для идентификации пользователей по отпечаткам 4-х пальцев без каких-либо прикосновений к нему и временем отклика до 1 секунды. Бесконтактное считывание биометрических данных осуществляется при перемещении пальцев над сканирующим элементом и позволяет исключить «ошибки» распознавания, связанные с загрязнениями, влажностью либо сухостью кончиков пальцев, а также со следами на стекле сканера отпечатков предыдущих пользователей и др. К тому же, у MorphoWave имеется БД, рассчитанная на хранение шаблонов до 40 тыс. пользователей и до 1 млн. событий, что позволяет эффективно использовать новые терминалы на участках с высокой проходимостью.

Новейшая технология бесконтактного сканирования, реализованная в терминалах MorphoWave, позволяет одновременно «захватывать» отпечатки четырех пальцев в движении. При этом контроль по отпечаткам пальцев может проводиться как с левой, так и с правой руки без изменения настроек устройства или использования второго сканера, а решение о запрете или допуске принимается терминалом менее чем за одну секунду. Благодаря высокому качеству отсканированных отпечатков и простоте использования терминала, MorphoWave обеспечит надежный контроль на объектах различного назначения, в том числе с интенсивным потоком людей.

Современный дизайн терминалов MorphoWave соответствует многим требованиям, предъявляемым к оформлению дорогих интерьеров входных групп или отдельных помещений офисов и предприятий. Базовая стойка терминала выполнена из шлифованной нержавеющей стали, но, при необходимости, она может быть выкрашена в любой цвет по желанию заказчика. К другим достоинствам MorphoWave относится возможность регулировки сканера по высоте, делающая биометрический контроль на объекте максимально комфортным для пользователей. Наряду с идентификацией персонала, MorphoWave позволяют реализовать и учет его рабочего времени.

Простое взаимодействие с устройством обеспечивает 5-дюймовый сенсорный дисплей верхней панели MorphoWave, как на этапе его настройки, так и в процессе эксплуатации биометрической системы контроля доступа на конкретном объекте. Немаловажно, что новые терминалы используют фирменное программное обеспечение, которое позволяет программировать их под различные задачи системы и сопровождать контроль различными пользовательскими сообщениями. Кроме того, на дисплей MorphoWave можно вывести графику и видеоинформацию, например, запустить различные информационные сообщения.

Технология бесконтактного сканирования отпечатков пальцев в терминалах Safran лишена недостатков контактных технологий традиционных сканирующих устройств, связанных с ошибками при распознавании отпечатков сухих, влажных или загрязненных пальцев, и вопросами гигиены. Кроме того, на поверхности сканера MorphoWave не остается следов от прикосновений предыдущих пользователей, что также ускоряет биометрический контроль. При этом следует отметить, что уникальная технология бесконтактного считывания, созданная специалистами Safran, имеет высокую степень защиты от предоставления поддельных отпечатков пальцев.

Память новинок с базой данных на 40 тыс. пользователей позволяет им работать не только в составе сетевых СКУД, но и автономно, а все события, зафиксированные биометрической системой контроля доступа, заносятся в специальный журнал, рассчитанный на хранение до 1 млн. записей. В составе больших СКУД эти биометрический терминалы работают через Ethernet-порт, а для сопряжения с другим оборудованием СКУД они оснащены Wiegand входом и выходом (до 512 бит), реле управления электрозамком и 2 входами/выходам общего назначения. Для прямой связи с центральным оборудованием СКУД — MorphoWave снабжены интерфейсами RS-485 и RS-422.

Компания Safran является лидером на мировом рынке биометрических систем контроля доступа для государственных учреждений и частных компаний. Она выпускает широкую линейку оборудования для биометрического контроля доступа, включая считыватели отпечатков и вен пальцев, лица и радужной оболочки глаз, считыватели карт доступа стандартов Prox, iClass, MIFARE, MIFARE Plus и DESFire и чипов NFC. Основное конкурентное преимущество оборудования Safran — это функциональность, высокое качество и надежность устройств, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Редакция: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.