АУДИОАНАЛИТИКА В СИСТЕМАХ БЕЗОПАСНОСТИ

thumbnail (4)

Видеонаблюдение — это не просто видео.

Современные системы безопасности все чаще используют аудио в обеспечении того, чтобы их решения были максимально безопасными.

Аудиоаналитика является важным аспектом современного решения для видеонаблюдения, поскольку позволяет отслеживать данные и преобразовывать их в значимую информацию для раннего обнаружения и предотвращения ЧП. Ключевым преимуществом аудиоаналитики является то, что он обеспечивает раннее, а иногда и первое предупреждение сотрудников, чтобы они могли вмешаться до того, как ситуация обострится. Для исправительного учреждения, которое использует детектор агрессии, аудиоаналитика является ключевым инструментом для сокращения числа нападений. Сотрудники будут уведомлены, когда заключенные будут устно враждебно настроены по отношению к заключенному и / или охранникам, что позволит сотрудникам службы безопасности устранить ситуацию.

Еще одним важным преимуществом аудиоаналитики является сокращение времени отклика. В нападении снайпера в 2013 году на передающую подстанцию ​​Меккальфа PG & E потребовалось 10 минут, чтобы департамент шерифа получил уведомление об обстреле. К моменту прибытия первых ответчиков стрельба прекратилась, и подозреваемые скрылись от окружающей среды. С детектором огнестрельного оружия, после распознавания огнестрельного оружия, незамедлительное уведомление направляется сотрудникам службы безопасности и правоохранительных органов для обеспечения максимальной безопасности.

Крис Митчелл, основатель и главный исполнительный директор Audio Analytic, сказал, что их компания считает, что каждый звук рассказывает историю. Независимо от того, лает ли собака, разбивается ли окно, звучит ли дымовая сигнализация или плачет ребенок, аудиопрофиль дома означает постоянно меняющиеся события в доме, часто обеспечивая первый сигнал происходящему — даже до того, как присутствуют какие-либо визуальные сигналы.

«Мы можем реагировать на эти звуковые сигналы, когда мы дома, но как насчет того, когда мы уезжаем или спим?» — сказал Митчелл. «В этом наше программное обеспечение для распознавания звука. Благодаря использованию расширенного машинного обучения и искусственного интеллекта мы позволяем нашим домам автоматически реагировать на значительные звуки, даже когда мы отсутствуем или заняты другим образом. Мы называем это ai3, встраиваемой программной платформой, которая расширяет возможности устройств с искусственным интеллектом ».

audioanalitika-v-gorodah_14818081770

Какие факторы стимулируют спрос на это?

Одним из факторов, определяющих спрос на аудиоаналитику, является осознание того, что развертывание камер и видеоаналитика не выявляет всех угроз. Современное решение безопасности — это одно решение, объединяющее несколько систем и сенсорных технологий, таких как аудио, для достижения наиболее ситуативной осведомленности.

Это немного расцениваемый факт, что, хотя сегодняшние все более и более плодовитые решения искусственного интеллекта могут теперь точно декодироваться и реагировать на человеческий голос, они остаются неспособными распознавать другие звуки или реагировать на них. За последние несколько лет распознавание голоса перешло из мобильного пространства в« умный дом », изменив способ взаимодействия с продуктами и услугами.
Признание звука в системах безопасности, однако, остается недостающим звеном в решениях искусственного интеллекта. Несмотря на огромные возможности для новых продуктов, сервисов и источников дохода, которые звучат в первую очередь, до Audio Analytic, он остался в значительной степени не отмеченной на коммерческой территории из-за сложности технических проблем.

«Мы считаем, что по-настоящему умный дом, оснащенный системой видеонаблюдения, также должен быть способен« слушать », понимать и реагировать на важные звуки, не зависящие от обучения человека, лучше защищать людей и имущество», — сказал Митчелл. «Вот почему мы посвятили себя решению технических сложностей распознавания звука и раскрытию ценности звука в умном доме».

Редакция: Труш Борис Викторович ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В КРАСНОДАРЕ

Если Вам понравилась статья, то нажмите кнопку социальной сети — Поделитесь с друзьями

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

ЗАКРЫТЬ
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.